Найти в Дзене

Уже объелись кабачками? Тогда пора готовить их на зиму. Салат "Юрча".

Оглавление

Всем доброго времени суток. Как показали просторы интернета, рецептов из кабачков оказывается море. А вы все их попробовали?

И вот настает момент, когда кабачки уже в горло не лезут, на грядке их ещё много и куда-то их девать надо. Например, раздать родным, которым этих кабачков на грядке не хватило.

И ... заготовить на зиму.

И в этом отделе рецептов из кабачков вагон и БОЛЬШАЯ тележка. А я как всегда выбираю самые простые в исполнении и с минимум ингредиентов. И конечно чтобы вкусно было.

Многие рецепты мною отсеиваются, и в следующем сезоне я их уже не готовлю.

Кстати, когда пробую новые рецепт, беру только половину из заявленного количества продуктов. Во-первых, по причине того, что хочется попробовать многое. Во-вторых, лень мне подолгу сидеть и нарезать все ингредиенты. В-третьих, банок на все не хватит.

Думаю стоит вам обратить внимание на салат "Юрча" из кабачков.

Вам понадобятся следующие продукты:

📌1,5 кг кабачков ( уже очищенных от кожуры и семян)

📌0,5 кг сладкого болгарского перца (раскрою страшную тайну, в этом году я перец не сажала, потому что в морозилке полно прошлогоднего и в этом рецепте я использую именно его, вкус салата от этого не пострадал)

📌0,5 кг спелых помидор

📌100 гр зелень петрушки

📌 1,5 головки чеснока ( кто любит поострее можно смело добавлять 2)

📌40 гр поваренной соли

📌100 гр сахарного песка

📌175 мл рафинированного подсолнечного масла

📌50 мл 9%-ого уксуса

📌 5-8 горошин черного перца.

Приступаем к приготовлению.

Все овощи и травы промыть под проточной водой и обсушить.

У помидор снять шкурку и измельчить его в блендере.

Чеснок очистить и пропустить через пресс (никогда не нравилось слово "чеснокодавка-чеснокодавилка")

После пресса я отправила чеснок к томатам и ещё раз " проблендерила".

Петрушку мелко нарезать.

Отправить в кастрюлю томатно-чесночный соус, петрушку, соль, сахар, растительное масло, уксус и перец горошком. Поставить на огонь и дать закипеть.

Кабачки и сладкий перец нарезать на кубики со стороной 2-3 см и отправить в закипевший "маринад". Варить после закипания 45-60 минут.

Пока наш салат варится, банки и крышки помыть и поставить на стерилизацию.

Банки я уже несколько лет стерилизую в духовке, как говорится "оптом". Просто ставлю на минимальный 🔥 и стоят они там, пока салат готовится на плите. А крышки кипячу в маленькой кастрюльке.

Когда салат готов, разложить его по банкам. Закупорить крышками. Перевернуть и поставить под что-нибудь теплое ( одеяло, старое пальто, что под руку попадет😂) до остывания.

Зимой открываешь такую баночку и поедаешь вспоминая лето. 🤗

Спасибо за внимание и до новых встреч на моем канале.

P.S. Из данного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 700мл и 3 банки объемом 500мл.

Еда
6,93 млн интересуются