Всем доброго времени суток. Как показали просторы интернета, рецептов из кабачков оказывается море. А вы все их попробовали?
И вот настает момент, когда кабачки уже в горло не лезут, на грядке их ещё много и куда-то их девать надо. Например, раздать родным, которым этих кабачков на грядке не хватило.
И ... заготовить на зиму.
И в этом отделе рецептов из кабачков вагон и БОЛЬШАЯ тележка. А я как всегда выбираю самые простые в исполнении и с минимум ингредиентов. И конечно чтобы вкусно было.
Многие рецепты мною отсеиваются, и в следующем сезоне я их уже не готовлю.
Кстати, когда пробую новые рецепт, беру только половину из заявленного количества продуктов. Во-первых, по причине того, что хочется попробовать многое. Во-вторых, лень мне подолгу сидеть и нарезать все ингредиенты. В-третьих, банок на все не хватит.
Думаю стоит вам обратить внимание на салат "Юрча" из кабачков.
Вам понадобятся следующие продукты:
📌1,5 кг кабачков ( уже очищенных от кожуры и семян)
📌0,5 кг сладкого болгарского перца (раскрою страшную тайну, в этом году я перец не сажала, потому что в морозилке полно прошлогоднего и в этом рецепте я использую именно его, вкус салата от этого не пострадал)
📌0,5 кг спелых помидор
📌100 гр зелень петрушки
📌 1,5 головки чеснока ( кто любит поострее можно смело добавлять 2)
📌40 гр поваренной соли
📌100 гр сахарного песка
📌175 мл рафинированного подсолнечного масла
📌50 мл 9%-ого уксуса
📌 5-8 горошин черного перца.
Приступаем к приготовлению.
Все овощи и травы промыть под проточной водой и обсушить.
У помидор снять шкурку и измельчить его в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через пресс (никогда не нравилось слово "чеснокодавка-чеснокодавилка")
После пресса я отправила чеснок к томатам и ещё раз " проблендерила".
Петрушку мелко нарезать.
Отправить в кастрюлю томатно-чесночный соус, петрушку, соль, сахар, растительное масло, уксус и перец горошком. Поставить на огонь и дать закипеть.
Кабачки и сладкий перец нарезать на кубики со стороной 2-3 см и отправить в закипевший "маринад". Варить после закипания 45-60 минут.
Пока наш салат варится, банки и крышки помыть и поставить на стерилизацию.
Банки я уже несколько лет стерилизую в духовке, как говорится "оптом". Просто ставлю на минимальный 🔥 и стоят они там, пока салат готовится на плите. А крышки кипячу в маленькой кастрюльке.
Когда салат готов, разложить его по банкам. Закупорить крышками. Перевернуть и поставить под что-нибудь теплое ( одеяло, старое пальто, что под руку попадет😂) до остывания.
Зимой открываешь такую баночку и поедаешь вспоминая лето. 🤗
Спасибо за внимание и до новых встреч на моем канале.
P.S. Из данного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 700мл и 3 банки объемом 500мл.