400гр.-СВЕКЛЫ; 400гр.-КАРТОФЕЛЯ; 200гр.-КАПУСТЫ;120гр.-ФАСОЛИ; 200гр.-ЗЕЛЁНОГО ЛУКА; 2л.-ХЛЕБНОГО КВАСА,СОЛЬ,УКСУС,УКРОП.
КАРТОФЕЛЬ ПОЧИСТИТЬ,ОТВАРИТЬ,НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ.ОТДЕЛЬНО ОТВАРИТЬ СВЕКЛУ,ДОБАВИВ УКСУС,ОЧИСТИТЬ И НАШИНКОВАТЬ.
СВАРИТЬ КАПУСТУ,НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ.СВАРИТЬ ФАСОЛЬ.
ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ОВОЩИ ПОЛОЖИТЬ В ХЛЕБНЫЙ КВАС,ПОСОЛИТЬ,ДОБАВИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК И УКРОП.
ПОДАВАТЬ СУП ОХЛАЖДЁННЫМ.
СУП "КОПЧЁНОСТИ".
В 3л.-воды сварить копчёности:рёбрышки или куриные крылышки(0,5кг.). Добавить 2ст.-отварной фасоли(можно баночную),100гр.-кубиков сала, обжаренных до румяности в сковороде,а так же поджаренные в растит. масле лук и марковь(по 100гр.).
Варить 20минут,добавить ларовый лист,зелень,соль и дать настояться 30минут.Солить обязательно в конце-бысрее сварится,будет вкуснее.