Этот рецепт я нашла в записной книжке у бабушки. Назывался он «Булочки с корицей», я потом дополнила его сливочным кремом и теперь это настоящие домашние синнабоны 😋 Не дружу с дрожжевым тестом, но получилось даже у меня!
Ингредиенты для наших булочек:
Просеянная пшеничная мука - 650 г;
сахар тростниковый - 100 г;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 1 ч. ложка;
яйцо куриное - 3 шт.;
масло сливочное - 80 г;
молоко - 200 мл;
Для начинки:
Сахар тростниковый - 200 г;
корица молотая - 20 г (ищите настоящую индийскую в палочках);
масло сливочное - 70 г.
Для глазури:
Сыр сливочный - 60 г (я беру маскарпоне)
сахарная пудра- 100 г;
масло сливочное - 40 г;
ванилин - по вкусу.
Приступаем к приготовлению! 😎
1. Смешиваем отдельно сухие ингредиенты в большой миске: просеиваем муку, добавляем сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Затем постепенно начинаем добавлять наши влажные ингредиенты - размягченное сливочное масло и яйца, перемешиваем. В конце вливаем в тесто теплое молоко. 🥛🥛🥛
3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4. Миску с тестом накрываем пленкой и ставим на водяную баню.
Готовим начинку! 🍰🍰🍰
5. Палочку корицы измельчите в кофемолке. Смешиваем молотую корицу, тростниковый сахар и размягченное сливочное масло.
Достаем наше подошедшее тесто, посыпаем мукой стол и раскатываем тесто в тонкий пласт (толщина 1 см), распределяем НАЧИНКУ, оставляя с краев запас 3-4 см. Затем делаем рулетик!
6. Выкладываем на противень, смазываем булочки взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут 🕓
Пока подготовим сливочный крем 🍨
Смешиваем в миске лопаткой сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ванилин до однородной массы.
Достаем наши синнабоны из печи, даем им остыть, только после этого покрываем их щедрым слоем крема и подаем к столу.
Всем желаю новых кулинарных побед, ведь так сложно найти ТОТ САМЫЙ рецепт. Спасибо, что готовили со мной, с вами была я, ЗОЯ В ТЕМЕ, жду в гости ❤