В магазинах наша рука чуть ли не сама тянется к полкам, на которых стоят «здоровые продукты». Почету здоровые? Потому что на них так написано. Насколько это правда, «КП» рассказала исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание», эксперт по питанию Зинаида Медведева.
Один из таких якобы полезных перекусов – протеиновые батончики. На красочной упаковке обычно злаки, зерна и ягоды. А в составе – злаковые хлопья высокой степени обработки, очень много сахара и сахарозаменителей. Такой батончик, конечно, подарит много энергии. Но из-за обилия сахара здоровой такую еду нельзя назвать.
Чересчур много сахара – почти столько же, сколько в коле, и в воде с витаминами и минералами, и в йогуртах, особенно с фруктовыми и ягодными наполнителями.