Найти в Дзене
Vedic food

Приготовила на обед необычные кабачковые оладьи без яиц и пшеничной муки. Рассказываю что получилось.

Оглавление

Анекдот:

- О, Боже, почему мир так жесток, почему самые прекрасные создания этого мира могут так больно жалить? - Что с тобой? - Оладушкой обжёгся...

В этих оладушках вместо обычной муки, я использовала нутовую муку, благо, она в наши дни продаётся практически в каждом магазине. Мало того, что она придаёт оладьям необычно приятный вкус, но ещё и очень полезна и богата белком!

Польза нута
Польза нута

Один раз я услышала хороший совет: обед нужно готовить не из того, что написано в поваренной книге, а из того, что есть в холодильнике!

Поэтому что нашла в холодильнике из того и сделала 😁

Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи

***рецепт***

*******************************************

Ингредиенты:

1/2 кабачка
кусок свежей броколли ( где-то 50 гр)
1/2 стакана нутовой муки
1/4 стакана йогурта или кефира
сода 1/4 ч ложки
соль 1/2 ч ложки
сахар 2 ч ложки ( по желанию)
специи : по желанию. У меня были паприка, куркума, кориандр, кумин, чёрный перец
пучок укропа
Листы нори сухие ( по желанию)
топленое масло для жарки ( или растительное масло без запаха)

Приготовление:

  • Кабачок натираем на терке, солим, сахарим и даём постоять, чтобы он пустил жидкость. Для этого потребуется где-то 10 минут.
  • Затем добавляем йогурт или кефир, соду, специи и хорошо перемешиваем .
  • Нарезаем маленькими кусочками брокколи и добавляем к кабачкам.
  • Сухие листы нори я нарезаю ножницами тонкими полосочками. Хорошенько перемешиваю с тестом.
  • Добавляю мелко нарезанный укроп.
  • Затем добавляем нутовую муку и даём постоять минут пять.
  • На сковороду добавляем топленое масло и обжариваем оладушки с двух сторон на медленном огне! Это важно, не делайте огонь слишком сильным.
  • В конце я ещё выключаю огонь, накрываю оладушки крышкой и даю им настояться ещё минут 5 и дойти.
  • Все, готово! Можно подавать! Отлично подойдёт в сочетании с салатом из свежих овощей!

Примечание: по желанию можно добавить в тесто 50 гр натертого сыра твёрдых сортов или 50 гр адыгейского сыра.

Приятного аппетита!

#блюда из кабачков #кабачок рецепт #рецепты из кабачков #оладьи из кабачка #овощные блюда