Оглавление
Анекдот:
- О, Боже, почему мир так жесток, почему самые прекрасные создания этого мира могут так больно жалить? - Что с тобой? - Оладушкой обжёгся...
В этих оладушках вместо обычной муки, я использовала нутовую муку, благо, она в наши дни продаётся практически в каждом магазине. Мало того, что она придаёт оладьям необычно приятный вкус, но ещё и очень полезна и богата белком!
Польза нута
Один раз я услышала хороший совет: обед нужно готовить не из того, что написано в поваренной книге, а из того, что есть в холодильнике!
Поэтому что нашла в холодильнике из того и сделала 😁
Кабачковые оладьи
***рецепт***
*******************************************
Ингредиенты:
1/2 кабачка
кусок свежей броколли ( где-то 50 гр)
1/2 стакана нутовой муки
1/4 стакана йогурта или кефира
сода 1/4 ч ложки
соль 1/2 ч ложки
сахар 2 ч ложки ( по желанию)
специи : по желанию. У меня были паприка, куркума, кориандр, кумин, чёрный перец
пучок укропа
Листы нори сухие ( по желанию)
топленое масло для жарки ( или растительное масло без запаха)
Приготовление:
- Кабачок натираем на терке, солим, сахарим и даём постоять, чтобы он пустил жидкость. Для этого потребуется где-то 10 минут.
- Затем добавляем йогурт или кефир, соду, специи и хорошо перемешиваем .
- Нарезаем маленькими кусочками брокколи и добавляем к кабачкам.
- Сухие листы нори я нарезаю ножницами тонкими полосочками. Хорошенько перемешиваю с тестом.
- Добавляю мелко нарезанный укроп.
- Затем добавляем нутовую муку и даём постоять минут пять.
- На сковороду добавляем топленое масло и обжариваем оладушки с двух сторон на медленном огне! Это важно, не делайте огонь слишком сильным.
- В конце я ещё выключаю огонь, накрываю оладушки крышкой и даю им настояться ещё минут 5 и дойти.
- Все, готово! Можно подавать! Отлично подойдёт в сочетании с салатом из свежих овощей!
Примечание: по желанию можно добавить в тесто 50 гр натертого сыра твёрдых сортов или 50 гр адыгейского сыра.
Приятного аппетита!
#блюда из кабачков #кабачок рецепт #рецепты из кабачков #оладьи из кабачка #овощные блюда