Для приготовления понадобится
куриная грудка 2
сметана 100 гр
чернослив 100 гр
орехи грецкие 100 гр
соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
фольга
Блюдо не сложное в приготовлении , диетическое, вкусно и в горячем и в холодном виде как самостоятельное или в виде закуски к столу или перекусу в виде сандвича.
Каждую грудку разрезать вдоль пополам
Орехи желательно слегка обжарить
Чернослив замочить в воде и промыть
Курицу отбить кулинарным молотком через пищевую пленку, так у вас останется чистая рабочая поверхность
Фольгу смазать маслом и разложить отбитое мясо кусочками с небольшим нахлестом друг к другу
Середину смазать сметаной
Выложить по центру чернослив
Далее орехи
Аккуратно свернуть и соединить края с помощью фольги
Запечатать как конфетку
Если фольга тонкая, то в два слоя
Рулет надо не передержать, чтоб он не стал сухим.
Проверка - прозрачный сок.
Получается очень вкусно , нежно и сочно.
Приятного аппетита.