Найти тему

Куриный рулет с черносливом и грецкими орехами.

Для приготовления понадобится

куриная грудка 2

сметана 100 гр

чернослив 100 гр

орехи грецкие 100 гр

соль, перец, сушеный чеснок по вкусу

фольга

Блюдо не сложное в приготовлении , диетическое, вкусно и в горячем и в холодном виде как самостоятельное или в виде закуски к столу или перекусу в виде сандвича.

Каждую грудку разрезать вдоль пополам

-2

Орехи желательно слегка обжарить

Чернослив замочить в воде и промыть

-4

Курицу отбить кулинарным молотком через пищевую пленку, так у вас останется чистая рабочая поверхность

-5

Фольгу смазать маслом и разложить отбитое мясо кусочками с небольшим нахлестом друг к другу

-6

Середину смазать сметаной

-7

Выложить по центру чернослив

-8

Далее орехи

-9

Аккуратно свернуть и соединить края с помощью фольги

-10

Запечатать как конфетку

-11

Если фольга тонкая, то в два слоя

 Запекать в разогретой духовке около 30 минут 220 ‘ градусов.
Запекать в разогретой духовке около 30 минут 220 ‘ градусов.
-13
-14

Рулет надо не передержать, чтоб он не стал сухим.

Проверка - прозрачный сок.

Получается очень вкусно , нежно и сочно.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются