Рисовый суп с курицей – это сытное и вкусное первое блюдо. Кулинарный шедевр придется по вкусу каждому человеку. Подайте его на стол, чтобы приятно удивить близких людей своими талантами.
Ингредиенты:
· свежий укроп – 1 пучок;
· вода – 2,5 литров;
· рис – половина стакана;
· курица – 700 граммов;
· лук – 1 штука;
· растительное масло – 3 столовых ложки;
· картошка – 5 штук;
· соль – на ваш вкус;
· морковка – 1 штука.
Поэтапное приготовление:
· разделайте курицу на небольшие части, залейте мясо водой и поставьте кастрюлю на огонь;
· когда бульон закипит, уберите пенку и оставьте емкость на маленьком огне на двадцать минут;
· выньте из бульона курицу, выложите в кастрюлю картошку, нарезанную небольшими кубиками, и промытый рис, когда содержимое закипит, варите продукты еще двадцать минут;
· натрите морковь на терке с крупными ячейками, нарежьте лук мелкими кубиками, спассируйте его на разогретом масле;
· снимите с костей мясо, когда до завершения варки блюда останется пять минут, добавьте зажарку, измельченную зелень и мясо, посолите содержимое емкости на свой вкус.
Подавайте первое блюдо на стол. Оно станет отличным обедом для всей семьи, поскольку от такого угощения никто не откажется. Приятного аппетита!