Я уже ранее писал, как меня обманули в Италии, соврав, что самая вкусная пицца подается в раскрученном туристическом месте. Сочетание моцареллы , основы - соуса из желтых помидоров и свежетолченого черного перца не отпускает до сих пор.
Хочу поделиться с Вами свежими фото, как я вернул себе часть Неаполя на кухню в Россию. За основу был взят уже отработанный рецепт, но с нюансами:
1. Помидоры заменить на желтые (в данном варианте сорта "Золотой Кеннинсберг"), это обязательно в силу того, что они дают особую сладость соусу.
2. Моцареллу я заменил сваренным дома молодым сыром а-ля Адыгейский.
3. Толченый в ступке перец.
4. Спецальной печи для пиццы у меня нет, по этому разгоняю угольный гриль до "максималки" и отправляю сие чудо на приготовление.
5. Собственно результат. Очень советую попробовать!
Буду признателен Вашим комментариям и конструктивной критике!