Найти в Дзене
Все об устрицах

Где купить гребешка, как приготовить гребешка на ракушке

Здоровая и питательная еда - не всегда фрукты, ягоды и мясо. Хотя нет, насчет мяса всё-таки стоит подумать, ведь морепродукты - тоже мясо, а точнее - неоценимая кладезь белка и микроэлементов, замены которым в мире продуктов нет. Гребешки - не исключение, диетические, полезные, и потрясающего вкуса моллюски отлавливаются в водах Дальнего Востока, Приморья, а после доставляются на полки магазинов нашей страны. В основном отловом занимаются азиаты и японцы.

Деликатес в ракушке отличается низкокалорийностью, имеет хорошую белковую составляющую, включает в себя витаминный комплекс.

Купить гребешки можно в магазинах морепродуктов, ресторанах и у частных лиц. Разница будет лишь в том, что в ресторане вам подадут уже готовое блюдо, в магазине можно приобрести замороженный продукт, а у частных лиц предложат приобрести живых моллюсков.

Диетологи и повара рекомендуют употреблять гребешка в живом виде - так он сохранит все свои полезные свойства и будет гарантированно натурален без примесей и добавок. В приготовленном гребешке живого вида отсутствует жир, углеводов содержится минимальное количество. Чаще всего его жарят или отваривают, мы предлагаем рецепт гребешка на ракушке, который получится вкусным и сохранит свою полезность даже после приготовления в домашних условиях. Записывайте и пробуйте!

-2

Ингредиенты:

  • Гребешки в ракушках - 15 шт.;
  • Сливочное масло - 30 гр;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.

Приступим:

  • Наловить гребешков у вас вряд ли получится самостоятельно, а вот купить продукт лучше в свежем виде в раковинах. Если не нашли свежего - подойдет замороженный, но цельный.
  • Открываем гребешки: для этого берем ножик с тонким лезвием и надрезаем мышцу, примыкающую к верхней створке.
  • Гребешок имеет съедобную смыкающую мышцу, в народе её называют "пятак", гонады и мантию. На нижней створке остаются гонады и "пятак".
  • Мантию нужно тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в ракушки.
  • На "пятак" кладете немного чеснока и кусочек масла.
  • Покрываете каждую ракушку стружкой твердого сыра.
  • Отправляем блюдо в духовку на несколько минут.

Употребляют гребешки в горячем виде! Приятного аппетита!

-3

Наш телефон: +7(495) 743-11-63 – оформив заказ у нас, вы непременно вернетесь к нам снова и снова!