Удивительный десерт, состоящий почти целиком из бананов и кофе
⠀
✅Нам понадобится:
крепкий кофе, примерно 120 мл,
2 столовые ложки какао-порошка,
4 столовые ложки кленового сиропа или жидкого меда
4 больших спелых банана.
⠀
Для украшения десерта нужен темный шоколад и сливки 33%. Сливки будем взбивать, поэтому их нужно подержать в холодильнике примерно 6 часов.
⠀
✅Начинаем с бананов:
чистим их, режем на небольшие кружочки и как следует замораживаем в морозилке. Кофе готовим любым удобным способом, фильтруем его и даем остыть. Замороженные бананы, какао, сироп или мед складываем в чашу, вливаем кофе и взбиваем все с помощью блендера – должна получиться однородная гладкая масса. Раскладываем по креманкам и ставим в морозилку на несколько часов.
⠀
Охлажденные сливки наливаем в миску и добавляем сахарной пудры (в соотношении 10:1, где 10 – сливки, 1 – пудра). Взбиваем миксером, постепенно увеличивая обороты, миксер держим неподвижно. Как только сливки перестанут растекаться, взбивание прекращаем. Вынимаем чашки с бананово-кофейным мороженым, украшаем взбитыми сливками, посыпаем тертым шоколадом и подаем😋