Как по мне, так это самые вкусные маринованные огурцы! Готовятся они быстро, без уксуса и стерилизации! Это настоящая находка для любителей зимних закруток!
Ингредиенты:
1. Огурцы
2. Чеснок - в каждую банку по 2-3 зубчика.
3. Зонтики укропа - в каждую банку по 1-2 шт.
4. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - по 1 таблетки в банки до 1 литра. В банки объемом с 1,1 литра до 2 литров по 2 таблетки.
5. Чёрный перец горошком - в каждую банку по 3-5 шт.
Маринад из расчёта на 1 литр воды:
1. Вода - 1 литр.
2. Соль - 2 ст. ложки.
3. Сахар - 1 ст. ложка.
Так же для аромата и вкуса можно на дно банки отправить листья смородины и вишни.
Способ приготовления:
1. Перед маринованием огурцы необходимо замочить минимум на 4 часа.
2. У огурцов обрезаем хвостики с двух сторон.
3. Банки необходимо заранее простерилизовать. На дно каждой банки отправить зонтик укропа, пару зубчиков чеснока и чёрный перец горошком. Так же для аромата и вкуса можно добавить листья смородины и вишни.
4. В банку плотно укладываем огурцы и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Через указанное время сливаем воду из баок в кастрюлю и из расчета на 1 литр воды добавляем 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения.
5. Пока доводим маринад до кипения, заливаем ещё раз огурцы кипятком.
6. В каждую банку объёмом до 1 литра включительно отправляем по 1 таблетки аспирина. В банки более 1 литра, кладём по 2 таблетки аспирина.
7. Кипящим маринадом заливаем банки с огурцами и плотно закручиваем крышками.
Хранятся такие огурчики при комнатной температуре.
Огурцы, маринованные с аспирином, отличаются неповторимым вкусом и приятным ароматом, получаются более упругими и хрустящими.
Приятного аппетита!