Найти тему
Ярмарка Мастеров livemaster.ru

Фрукты и ягоды уходящего лета: что искать на местных рынках?

Оглавление

В августе прилавки ломятся от вкусных и спелых фруктов. Персики, абрикосы, груши и яблоки, сливы и виноград — выбор большой, каждый найдёт что-то для себя.

Рассказываем, какие фрукты искать на местных рынках, что из них можно приготовить и как правильно выбрать.

Яблоки

Картина маслом «Цветы яблони» https://www.livemaster.ru/item/36480104-kartiny-i-panno-kartina-maslom-tsvety-yabloni
Картина маслом «Цветы яблони» https://www.livemaster.ru/item/36480104-kartiny-i-panno-kartina-maslom-tsvety-yabloni

Открывают наш список, конечно, яблоки.

Брошь каркасная "Яблоко" https://www.livemaster.ru/item/37245232-ukrasheniya-brosh-karkasnaya-yabloko?c=4f7&z=52
Брошь каркасная "Яблоко" https://www.livemaster.ru/item/37245232-ukrasheniya-brosh-karkasnaya-yabloko?c=4f7&z=52

Хрустящие и помягче, сладкие, с кислинкой, красные, жёлтые и зелёные — хочется попробовать все. Мы подготовили для вас секретный рецепт шарлотки — самой простой и очень вкусной. Ищите его здесь

Персики

Сахарный скраб "Персики" в подарочной упаковке https://www.livemaster.ru/item/35067120-kosmetika-ruchnoj-raboty-skraby-saharnyj-skrab-persiki-v-poda
Сахарный скраб "Персики" в подарочной упаковке https://www.livemaster.ru/item/35067120-kosmetika-ruchnoj-raboty-skraby-saharnyj-skrab-persiki-v-poda

Середина-конец августа — лучшее время для армянских персиков. Они сочные, вкусные, бархатные на вид. Выбирайте оранжево-розовые фрукты, мягкие, ароматные. Без повреждений и вмятин на поверхности.

Персики прекрасны и самостоятельно, и как дополнение к творогу, кашам, салатам. Один из них, с мясом и сыром, и предлагаем вам приготовить.

Ингредиенты:

3 персика
150 г моцареллы
6 ломтиков хамона
50 г рукколы
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
чёрный молотый перец по вкусу

Готовим:

1) Персики моем, сушим, разрезаем пополам и достаём косточки. Выкладываем срезом вверх на противень, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку под гриль на 10 минут.

2) Для заправки соединяем лимонный сок и оставшееся оливковое масло

3) На блюдо выкладываем салат, персики гриль, сыр и хамон. Поливаем заправкой и посыпаем перцем.

Подаём салат тёплым.

Виноград

Браслет "Виноградинка" https://www.livemaster.ru/item/30917785-ukrasheniya-braslet-vinogradinka
Браслет "Виноградинка" https://www.livemaster.ru/item/30917785-ukrasheniya-braslet-vinogradinka

Время первого сбора винограда — как раз конец августа. Из Узбекистана везут сорта «кишмиш», «дамские пальчики», из Молдавии — сладкий чёрный виноград. При выборе смотрите на веточку, она не должна быть сухой (это означает, что виноград сорван слишком давно), и на ягоды, они не должны осыпаться, когда гроздь поднимают.

Виноград хорош в салатах, пирогах и соусах.

Приготовим пикантный соус чатни к мясу.

Ингредиенты:

1 кг крупного винограда
3-4 см корня имбиря
5-7 веточек свежей мяты
2 ст. л. мёда
5 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
соль и молотый перец по вкусу

Готовим:

1) Виноград моем, сушим, снимаем с грозди и режем четвертинками, убирая косточки.

2) В кастрюле смешиваем мёд и уксус, нагреваем, добавляем мелко нарезанный имбирь, доводим до кипения и варим на медленном огне 3-4 минуты.

3) Добавляем виноград и рубленую мяту, добавляем огонь, ждём, пока соус закипит и варим ещё 5 минут.

4) В крахмал добавляем 1 ст. л. воды и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем смесь в соус, это сделает его гуще и однороднее.

Остужаем и подаём к мясным блюдам.

Завтра расскажем, какими еще фруктами можно побаловать себя в бархатный сезон. А чем любите лакомиться вы? Расскажите в комментариях!
Еда
6,93 млн интересуются