Приветствую тебя, мой первый читатель на Дзене. Решил изложить частное мнение простого гражданина России, как россиянам избрать Нового Президента.
Сразу отклоняю простые ответы типа «явиться на выборы и избрать достойного», либо «никак. За Вас выбор уже сделан….».
Отклоняю, потому что уверен, как и большинство россиян, что от голоса одного ничего не зависит.
Но в одном я точно уверен, большинство россиян желают выбрать в 2024 году Нового Президента именно с большой буквы, что значит «не достойного заранее выбранного преемника», либо не действующего президента, который «пашет как раб на галерах» и которому поэтому давно пора на отдых.
Что произойдет, если я, простой гражданин, ничего не буду делать до 2024 года и ждать даты выборов. С большой долей вероятности, случится многодневное и электронное голосование, по результатам которого действующий президент наберет уже в первом туре более 50% голосов от числа пришедших на выборы, невзирая на множество непроверенных случаев по всей стране активности избирателей с отклонениями от шкалы Гаусса (проще говоря, случаев фальсификации). Или по счастливой случайности (дай Бог ему здоровья), президент не сможет участвовать в выборах по состоянию здоровья, как черт из табакерки появится совершенно достойный преемник, за которого будут трубить все государственные СМИ, «народный Фронт» и так называемая «партия Единая Россия».
Кроме этого, я не обращаю внимания на все так называемые партии нашей Думы, так как считаю, что ни одна действующая партия не способна дать лидера нашей стране. Их функция изображать демократию в нашей стране и за это получать оплачиваемые должности и партийные взносы. Все прошедшие выборы после лет Ельцина тому доказательство.
Эта статья посвящается тому, что я ждать не хочу до 2024 года. Что мне делать сейчас?
1. История выборов Президента 2018 года показала, что при явке 67,9% за действующего президента проголосовало 76,7% голосов, что составляет 56,4 миллиона голосов. Верит кто-нибудь, что после уничтожения бизнеса и вообще дохода людей при коронавирусе 2020 года, после голосования по Конституции, после пенсионной реформы действующий президент наберет такие проценты? Не верит никто, но он наберет, если ничего не делать.
2. Что я предлагаю? Я предлагаю активным гражданам идейно объединиться, сначала на базе обсуждения этой статьи в Дзене, затем можно создать чат, затем сайт и т.п.
3. Объединяться надо на базе одной идеи: «Как избрать Нового Президента?».
4. Для начала, предлагаю для себя понять простую мысль – сегодня этот кандидат не известен никому. Его надо определить в последовательности, определенной далее в статье. Если сегодня назвать любого кандидата возможным преемником президента, мы заведомо обречем человека на горе: либо заберут бизнес, как у Грудинина, либо посадят как Фургала или Платошкина, либо навешают долгов и дел, как на Навального, либо убьют, как соперников Лукашенко.
5. Я предлагаю выход из этого тупика:
5.1. активные граждане в каждом регионе создают электронный общественный децентрализованный клуб «Новый Президент», без фамилий администраторов, которых можно арестовать; без офисов, которые можно обыскать; без единого сайта, который можно заблокировать за экстремизм или призывы к чему-либо. Цель клуба региона – создать Общественный договор региона. Общественный договор региона, это набор первых шагов, которые Новый Президент должен реализовать, чтобы люди за него проголосовали.
5.2. я, простой гражданин, в инете буду активно создавать и обсуждать Общественный договор своего региона, и это будут темы моих следующих статей.
5.3. далее, возможно через год общения, если моя статья дойдет хотя бы до 20% избирателей региона и будет поддержана, можно начинать этап электронного референдума региона за условия Общественного договора. Референдум будет как способом получить мнение новых участников обсуждения; так и способом определения реальной поддержки населения.
5.4. далее, через год, регионы выбрали себе условия договоров, можно объявлять в регионе этап выдвижения кандидатских программ. Первое условие, в чем я уверен – выдвигаться может только беспартийный гражданин (или гражданка), не замеченный в участии в «Единой России» и других, так называемых, политических партиях.
5.5. почему беспартийный? Только беспартийный сможет набрать на выборах голосов больше, чем действующий президент. Это первое условие.
5.6. второе условие – программа кандидата должна содержать, по мнению выборщиков - лучшие предложения по механизму, способам и источникам финансирования достижения целей Общественного договора.
5.7. лозунги «за справедливость», «против коррупции» или «власть народу» уже не прокатят, нашего избиратели на мякине не проведешь. Нужна конкретика, что, когда, за счет чего! Лучший кандидат будет определяться электронным референдумом региона. Это второй этап объединения граждан одной идеей.
5.8. третий этап, когда электронные референдумы пройдут во всех 85 регионах, начнется общероссийское голосование по лучшим программам кандидатов. Только по итогам третьего этапа, мы получим общероссийский список кандидатов от народа, первую тройку.
5.9. последний этап, это выдвижение тройки лучших общероссийских кандидатов на выборы президента 2024 года. Сбор средств движением «Новый Президент» на выборы.
Уверен, только так мы, большинство россиян, можем объединиться, чтобы избрать нашего единого, народного кандидата. Объединиться заранее, до 2024 года.
Чем хорош этот вариант действий: не надо никого призывать к насильственным действиям или к митингам; не надо просить запад помочь оппозиции, потому что мы большинство, а не оппозиция.
Не нужно собирать средства, чтобы люди согласились с этой статьей.
Все проще. Надо просто распространять эту статью и верить, что общение приведет к заявленной цели.
Прошу отметить, кому статья понравилась.