Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
Проходя мимо холодильника в магазине "Пятерочка", я увидел на стеллаже кокосовое молоко в консервной банке и у меня возникло желания взять эту баночку и посмотреть, что это сие такое - кокосовое молоко.
Цена кокосового молока, по моим меркам очень большая, оно и понятно, его нужно привести из другой страны и закатать в консервную банку.
В чеке, после покупке стояла такая же цена, как на ценнике в торговом зале магазина.
Дома, я сначала изучил надписи на этикетке молока, прежде чем открыть крышку консервной банки.
Удивил тот факт, что жирность этого молока очень большая и составляет 17-19 процентов. А в состав этого молока входит мякоть кокоса, вода и эмульгатор Е435.
А изготовлено это молоко в Тайланде.
Чтобы открыть банку на крышке есть специальный ключ.
Открываем баночку и видим довольно густую и ярко белую консистенцию кокосового молока. Я вообще думал, по своему незнанию, что кокосовое молоко схоже с кокосовой водой, которая находится внутри кокоса, но на деле оказалось совсем иначе, ведь кокосовое молоко получают из мякоти кокосового ореха и разводят водой.
И для наглядности консистенции кокосового молока. я хотел из консервной банки перелить это молоко в темный бокал, но у меня толком ничего не получилось, потому что внутри банки были очень плотные комочки белого цвета.
По вкусу могу сказать, что это молоко на любителя и его вкус не сладкий и очень жирный. Дал попробовать домашним сгусток молока на ложке и дети вместе с супругой просто морщились после пробы молока, сказав, что им такой вариант молока просто не подходит для употребления в пищу. Единственное, на мой взгляд, куда можно применить это молоко, - для приготовления выпечки или вообще его выпарить для кокосовой муки, но это уже другая история)).