Найти тему
Еда мира

Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем

Энчилада - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из тонких мексиканских лепешек с начинкой. Лепешки тортильи с ветчиной, сыром и сладким перцем запекаются под сметанно-овощным соусом. Блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно!
Энчилада - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из тонких мексиканских лепешек с начинкой. Лепешки тортильи с ветчиной, сыром и сладким перцем запекаются под сметанно-овощным соусом. Блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно!

Ингредиенты:

1. Лепешки тортильи - 8 шт.
2. Колбаса (ветчина) - 200-300 г
3. Сыр твердый - 150-200 г
4. Перец болгарский - 2 шт.
5. Лук репчатый - 1 шт.
6. Чеснок - 4-5 зубчиков
7. Томатная паста - 2-3 ст. ложки
8. Сметана - 250 г
9. Масло растительное - для обжарки
10. Прованские травы - по вкусу
11. Паприка молотая - по вкусу
12. Соль - по вкусу
13. Перец красный молотый - по вкусу
14. Вода - 0,5 стакана

Рецепт:

1. Нам понадобятся лепешки тортильи.
2. Болгарский перец нарезаем кубиками.
3. Измельчаем лук.
4. Колбасу нарезаем в произвольном порядке
5. Сыр натираем на терке
6. Чеснок измельчаем.
7. В первую очередь обжариваем лук и половину чеснока на растительном масле.
8. Добавляем половину болгарского перца.
9. Посыпаем любимыми приправами, солим, перчим и обжариваем пару минут.
10. В полученную массу добавляем томатную пасту и заливаем водой (0,5 стакана), оставляем тушиться соус еще несколько минут.
В самом конце добавляем сметану и выключаем плиту, оставляем соус томиться
11. На каждую лепешку выкладываем начинку из колбасы, сыра и болгарского перца, добавляем измельченный чеснок и сворачиваем тортилью с начинкой в рулет.
12. Лепешки с начинкой укладываем в любое жаропрочное блюдо.
Сверху выкладываем готовый соус, аккуратно распределяем по всей поверхности. Сверху посыпаем тертым сыром.
Помещаем энчиладу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
13. По истечении времени достаем энчиладу с ветчиной и сыром из духовки и наслаждаемся великолепным вкусом блюда.

disfrute de su comida)

Подписывайся, с нами вкусно)

Еда
6,93 млн интересуются