Мясо филе суховато и поэтому многие хозяйки не любят его готовить,но есть рецепты приготовления филе при котором оно получается сочным,нежным и очень вкусным,главное не пережаривать и тогда вы получаете сочное,нежное,ароматное с румяной корочкой мясо.Кляр при обжаривании образует румяную корочку,который не дает пересыхать куриному филе и в результате вы получаете шикарное мясо с бесподобным вкусом.
-Филе куриной грудки мою и разрезаю его пополам,добавляю сухой молотый чеснок,молотый кориандр,натираю хорошо филе и закрыв миску пленкой даю постоять 25 минут ,чтобы филе немного помариновалось в специях.
-Пока филе маринуется,делаю кляр:
-в миску вбиваю яйца,добавляю свежевыжатый сок лимона,перемешиваю и добавляю муку,вымешиваю,чтобы не было комочков,добавляю соль и черный молотый перец.
-Разогреваю сковороду с растительным маслом.
-Филе окунаю в кляр и выкладываю на сковороду обжариваю с двух сторон на среднем огне до румяного цвета по две минутки.Выкладываю обжаренное филе на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло.
-Затем перекладываю на блюдо и подаю к столу.
-Подаю с салатом(рецептов салатов очень много на канале,выбирайте понравившийся) и болгарской лютеницей,соусом сацебели или соусом айвар(рецепты их приготовления есть на канале).
Ингредиенты:
-куриное филе -1шт
-яйцо-2шт
-мука-2ст.л.
-сок лимона-1ст.л.
-сухой молотый чеснок-1ч.л.
-молотый кориандр-1ч.л.
-соль-2ч.л.
-черный молотый перец-по вкусу
-Вкусное куриное филе готово,приятного аппетита!