Яйца — это не тот продукт, который стоит закупать впрок. Срок их хранения сравнительно недолог — 45 суток на полке в холодильнике и не более 7 дней при комнатной температуре. Но не спешите выбрасывать залежавшиеся яйца. Их еще можно использовать — если они пройдут один из этих тестов. Тест с водой Наполните глубокую чашу холодной водой и положите в нее яйцо. Если оно опустится на дно и «ляжет» на бок — тест пройден: перед вами действительно свежий продукт! Если яйцо утонет и зафиксируется на дне в вертикальном положении широкой стороной вниз — это означает, что оно еще пригодно в пищу, но свежим его не назовешь: этому яйцу уже как минимум неделя. Но вы можете употребить его в пищу — предпочтительно, проварив в кипятке в течение 7−10 минут. Если яйцо не тонет, а плавает на поверхности — оно не свежее, и есть его нельзя. Как работает метод? Яичная скорлупа покрыта многочисленными порами. Со временем они раскрываются и начинают пропускать воздух — вот почему сильно залежавшиеся яйца не то
Как проверить свежесть яиц — если они залежались в холодильнике
24 августа 202024 авг 2020
8
2 мин