Всем: здрасте! Вот и закончился для меня сезон «летней» рыбалки в этом году. Был он интересным, многогранным, даже в чем-то выдающимся!) Теперь настало время, когда можно спокойно обдумать, подвести итоги сезона, сделать «работу над ошибками», ну а заодно еще раз прокрутить в голове те моменты, которые запомнились особенно ярко!) В связи с этим (и потому что нужно всегда реализовывать творческие порывы))), я решил попробовать написать серию обзоров своих рыболовных и около рыболовных снастей. И вот первый) Строго не судите))
Котелок армейский ПIЯ № 11
В конце лета понадобился нам с другом новый котелок. Небольшой – для чая. Отправился я в местный рыболовный и купил… на 4,5 литра… Естественно, что на первой же рыбалке эта «кастрюляка» проявила свои минусы: занимала почти весь мой рюкзак, а в зимний ящик, который я использую как лододочный ящик, и вовсе не влезла. Но со своей прямой «работой» он естественно справлялся) Пришлось снова в магазин идти. Продавец поискал, но не нашел ничего «небольшого». И только когда я уже выходил спросил: «Армейский не надо? Со складов?». Повертел я его, покрутил и приобрёл) Ну, а теперь непосредственно о нем.
Котелок был замотан в бумагу и упакован в небольшую картонную коробку . А изнутри ВЕСЬ покрыт каким-то маслом! Видимо, чтобы металл долго не окислялся. Как прочитал где-то в инете – «сделано на случай ядерной войны». С маслом пришлось повозиться: сначала вытер тряпочкой, затем отшеркал порошком Пемо-люкс, затем пару раз промыл с помошьюсредства для мытья посуды, а затем еще два раза вскипятил в нем воду и вылил. Вуа-ля – даже запаха не осталось!)
Котелок сделан, судя по всему, из алюминия. Надеюсь, что пищевого) Снаружи покрашен краской цвета, если не ошибаюсь , хаки. Внутри просто – металлический. Краска не сгорела после 20-30-ти раз использования на костре, но довольно легко повреждалась и отскакивала при чистке его металлической «губкой».
Объём изделия нигде не указан. Но измерения показали, что в нем можно вполне комфортно вскипятить 1,5 литра воды. Соответственно, если готовить супчик или кашу, нужно расчитывать объём ингредиентов
Вся информация, что была на котелке – вот это клеймо. Уж не знаю, указан год производства или год запуска модели…)
Дальше приведу фото габаритов котелка. Хотя, думаю, многие его держали в руках и имеют представление.
Крышка. Закрывается плотно, не болтается. При желании, фисируется на котелке при помощи ручки. Предполагается, видимо, использование крышки в качестве миски. Что я успешно и делал)
Так же котелок имеет проволочную дужку для подвешивания его над костром. Она же выполняет роль рукоятки при, например, разливании кипятка в стаканы.
Объёма 1,5 литра нам с другом хватает вполне. Это касается и «чайку испить» и «супчик на раз сварить». Нашли мы ТУ САМУЮ ВЕЩЬ, которая нам и была нужна.
В общем, котелком этим я очень доволен. Он не занимает много места в рюкзаке, лёгкий, удобный в эксплуатации. В зимний ящик вообще как родной зашел!) Дошло до того, что даже на дневную рыбалку на местных прудиках я стал брать с собой не привычный термос, а этот котелок. Чай с дымком всегда вкуснее!) Да и романтика определенная присутствует) Рекомендую, так сказать!)))
Автор Семён Илатовский
Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод