Предлагаю вам рецепт вкуснейшего острого супа со свининой и лапшой рамен. Приготовленная методом медленного томления свинина, нежная лапша, хрустящие овощи и бульон, полный восхитительного пряного вкуса – идеальная смесь для домашнего супа рамен.
Для этого блюда лучше всего выбирать мякоть с лопатки без костей. Также отлично подойдет свиной окорок без костей.
Я рекомендую использовать сушеную или замороженную лапшу рамен. Если вы не смогли найти подобного рода лапшу, используйте лапшу рамен быстрого приготовления из пакетиков. Также неплохим вариантом окажется гречневая, рисовая или яичная лапша.
Не пугайтесь обилия ингредиентов. Если вы действительно обожаете различные виды супа рамен, мой рецепт вас непременно удивит и порадует!
Ингредиенты на 4-6 порций:
Растительное масло – 2 ст.л.
Мякоть свинины (лопатка) – 1 кг
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Куриный бульон – 2 л
Лук, среднего размера, нарезанный пополам (шелуху оставить) – 1 шт
Морковь, среднего размера – 2 шт (одну не очищать и порезать пополам вдоль овоща, вторую очистить и нарезать тонкой соломкой)
Сельдерей – стебель 15 см
Чеснок, разрезанный пополам – 3 зубчика
Имбирь, крупно нарезанный – 1 кусочек размером с большой палец
Рисовое вино Мирин – 2 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Соус Шрирача или любой другой острый соус – 2 ст.л. (по желанию)
Перец чили, крупно нарезанный – 1 стручок (по желанию)
Яйцо – 1 шт на 1 порцию
Лапша сушеная рамен – 200 грамм или 500 грамм приготовленной
Лук-порей, нарезанный – 100 грамм
Шпинат – 100 грамм
Кунжут белый и черный – по 1 ч.л. каждого
Зеленый лук, нарезанный
Хлопья чили – 1 ч.л. (по желанию).
- Разогреть духовку до 150 ⁰С. Сформировать из мякоти свинины толстый рулет, при необходимости обвязав кулинарной нитью. Приправить солью и перцем. Разогреть на среднем огне в большой кастрюле 1 ст.л. растительного масла и выложить в него свинину. Обжаривать со всех сторон до румяной корочки.
- Влить в кастрюлю бульон и добавить лук, нарезанную пополам морковь, сельдерей, чеснок и имбирь.
- Далее добавить мирин, соевый соус, соус Шрирача и перец чили. Довести до кипения, закрыть крышкой и поместить в духовку на 3-4 часа.
В течение всего процесса периодически проверяйте наличие жидкости в кастрюле. По окончанию приготовления вам необходимо иметь как минимум 1 литр бульона.
- По истечению четырех часов выньте кастрюлю из духовки, а свинину выложите на разделочной доске. Удалите весь лишний жир, если он имеется, а затем с помощью двух вилок измельчите мяса на небольшие кусочки. Процедить бульон через сито, утилизировав все овощи. Перелить процеженный бульон в чистую кастрюлю, добавить свинину и поставить на медленный огонь.
- Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить в течение 6 минут, после чего яйца следует остудить. Приготовить лапшу согласно рекомендациям на упаковке. На сковороде разогреть оставшуюся часть растительного масла. Выложить в него лук-порей, приправить солью с перцем и обжаривать в течение 5 минут. Выложить лук-порей в отдельную чашу, после чего в той же сковороде обжарить в течение 1 минуты шпинат.
- Выложить лапшу в сервировочные тарелки. Сверху полить бульоном, а затем добавить кусочки свинины
- Добавить в тарелку лук-порей, шпинат и соломку моркови. Очистить сваренное яйцо, порезать пополам и положить в тарелку. Украсить кунжутом, зеленым луком и хлопьями чили, а затем подавать.
- Украсить кунжутом, зеленым луком и хлопьями чили, а затем подавать.
Что такое соус Шрирача
Как правильно запечь свинину в духовке
Рецепт супа рамен в домашних условиях
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!