Кабачки радуют своей урожайностью, но не все в семье порой с удовольствием едят этот овощ.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.
Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.
Сегодня предлагают приготовить вкуснейшее рагу из овощей. С ним нужно немного будет повозиться, но результат того стоит.
Для приготовления нам понадобятся:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий болгарский - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу.
Рагу лучше готовить, выбирайте тот вариант который вам больше нравится. Я люблю последний.
- В толстостенном сотейнике, на медленном нагреве на плите.
- Глиняном огнеупорном горшке, порционных горшочках в духовке при температуре 180 градусов.
- Или мультиварке на программе тушение.
Баклажаны вымыть, обтереть воду, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15-20 минут. Потом промыть и высушить.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Если кабачки перезрелые, то очистить кожу и семена.
Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
С помидор снять кожицу. Для этого сделать на них надрезы крест-накрест и опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду. После этого кожица очень хорошо снимается.
Помидоры нарезать кружочками.
Сковороду разогреть с 1 столовой ложкой растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук переложить в посуду, где будет дальше готовиться рагу.
Снова добавить в сковороду растительное масло и баклажаны, обжарить их 5-7 минут. Переложить к луку.
На оставшемся масле обжарить кабачки. Переложить их к луку и баклажанами
Перец болгарский добавить к овощам, посолить, поперчить, перемешать овощи. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками.
Приготовить выбранным вами способом.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить с помощью ножа или пресса для чеснока. Добавить в готовое рагу. Блюдо готово.
Овощное соте полезное и ароматное блюдо. Хорошо как горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Не забывайте, поставить лайк 😉.
Для тех кто любит кабачки. Запеканка из кабачков - отличный и полезный завтрак.