Найти в Дзене
ПирогоВо

Вкуснейшее рагу из овощей. Мой муж не любит кабачки, но это блюдо ест с удовольствием

Кабачки радуют своей урожайностью, но не все в семье порой с удовольствием едят этот овощ.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.

Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.

Сегодня предлагают приготовить вкуснейшее рагу из овощей. С ним нужно немного будет повозиться, но результат того стоит.

Для приготовления нам понадобятся:

-2

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий болгарский - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Перец красный молотый по вкусу.

Рагу лучше готовить, выбирайте тот вариант который вам больше нравится. Я люблю последний.

  • В толстостенном сотейнике, на медленном нагреве на плите.
  • Глиняном огнеупорном горшке, порционных горшочках в духовке при температуре 180 градусов.
  • Или мультиварке на программе тушение.
-3

Баклажаны вымыть, обтереть воду, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15-20 минут. Потом промыть и высушить.

-4

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Если кабачки перезрелые, то очистить кожу и семена.

-5

Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

С помидор снять кожицу. Для этого сделать на них надрезы крест-накрест и опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду. После этого кожица очень хорошо снимается.

Помидоры нарезать кружочками.

-6

Сковороду разогреть с 1 столовой ложкой растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук переложить в посуду, где будет дальше готовиться рагу.

-7

Снова добавить в сковороду растительное масло и баклажаны, обжарить их 5-7 минут. Переложить к луку.

-8

На оставшемся масле обжарить кабачки. Переложить их к луку и баклажанами

-9

Перец болгарский добавить к овощам, посолить, поперчить, перемешать овощи. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками.

Приготовить выбранным вами способом.

-10

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить с помощью ножа или пресса для чеснока. Добавить в готовое рагу. Блюдо готово.

-11

Овощное соте полезное и ароматное блюдо. Хорошо как горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Не забывайте, поставить лайк 😉.

Для тех кто любит кабачки. Запеканка из кабачков - отличный и полезный завтрак.

Еда
6,93 млн интересуются