Вот вам ответ:
1. Табак:
Также табак вызывает миелоидный лейкоз, то есть, рак крови. Табак также является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (40% случаев), хронической обструктивной болезни легких (80% случаев), злокачественных опухолей (30% случаев, в т. ч. 90% случаев рака легких).
2. Никотин: Влияние никотина на человека – резко отрицательно, он способствует развитию атеросклероза сосудов, что может приводить к инсультам и болезням сердца. Никотин способствуют образованию тромбов, обладает канцерогенным (способствует развитию рака) действием.
3. Мишяк: Мышьяк. Представляет наибольшую опасность среди химических веществ, содержащихся в сигаретах. Одно из самых серьезных последствий влияния курения на здоровье, связанное с мышьяком, – развитие рака. Мышьяк также наносит вред сердцу и сосудам.
4. Бутан: Это ядовитый газ, который очень опасен для человека и его вдыхание может привести к летальному исходу. Бутан хорошо растворим в растворителях органического происхождения, а также легко воспламеним и взрывоопасен.
5. Аммиа: Аммиак опасен при вдыхании. При остром отравлении аммиак поражает глаза и дыхательные пути, при высоких концентрациях возможен смертельный исход. Вызывает сильный кашель, удушье, при высокой концентрации паров — возбуждение, бред. При контакте с кожей — жгучая боль, отек, ожег с пузырями.
6. Геаксамин: Повышенное поступление гистамина может вызвать так называемую «гистаминовую» мигрень (синдром Хортона), головную боль и другие симптомы, например, аллергическую реакцию.
7. Угарный газ: Угарный газ (монооксид углерода, СО) образуется при неполном сгорании природного газа вследствие недостаточного воздухообмена. Попадая в кровь, угарный газ сочетается с гемоглобином и делает его неспособным разносить кислород организмом. Таким образом человек погибает от отравления.
8. Уксусная кислота: Если принять несколько глотков уксусной эссенции или кислоты, то на первое место выходят поражения пищевода — его сильный, глубокий, большой площади ожог, человек может погибнуть от болевого шока. Если от болевого шока он оправился, выжил, то неминуемо поражение внутренних органов — крови, печени, почек
9. Метан: Хроническое (длительное) действие метана на организм человека не вызывает тяжелых органических изменений. Физиологически метан индифферентен и может вызывать отравления лишь в очень высокой концентрации (из-за малой растворимости в воде и крови). ... Более высокие концентрации метана вызывают головную боль
10. Кадмий: Физиологическое действие Кадмий и многие его соединения ядовиты (в больших концентрациях). Особенно опасным случаем является вдыхание паров его оксида (CdO). Вдыхание в течение 1 минуты воздуха с содержанием 2,5 г/м3 оксида кадмия, или 30 секунд при концентрации 5 г/м3 является смертельным.