Найти тему

О тех кого слышит Бог. Психологическое толкование главы 9 Евангелия от Матфея.

Уверенность и чистота открывают двери к Богу, но где та грань когда начинается самоуверенность и ослепление, стоит ли забывать о том, что нет абсолютно безгрешных.

Именно болезни и сложные жизненные ситуации дают личности ощутить недостаток собственных сил и заставляют осознать ошибки и недостатки настраивая сознание на обращение к милости Бога.

Глава 9 от Матфея

«Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию».

Ошибки и грехи видим и оцениваем и делаем выводы о мере грешности. Но сложилось так, что живущий в самых страшных пороках и осознающий их, но не имеющий сил выбраться из них, не менее, а может и более ценен для Бога чем мнимый праведник не замечающий свои недостатки.

Психологически начало любого исцеления или избавление от зависимости это признание самому себе что болен и сам уже не в силах справится с пороком без посторонней помощи.

Жертву приносят от изобилия, но при этом в действительности, что имеют своего? Признаки милости тех кто о ней просит и тех кто подает это и смирение и осознание своих недостатков. Надежда на Милость Бога это признание его Силы, Любви и Милосердия.