Найти тему

Прогулка по лесу в поисках маслят. Показываю свой скромный "урожай"

Приветствую подписчиков моего канала и читателей этого материала! Если у вас есть небольшие познания в грибах, буду рада вам вдвойне!

В нашем регионе после продолжительных дождей наконец-таки настал #грибной сезон ! Ура, товарищи!

Погода была прекрасная. Собрались мы, значит, на прогулку в лес, заодно и проверить обстановку, вышли, так сказать, на тихую охоту.

Приготовим главное «оружие» грибника (нож и палку) и отправляемся в путь.

Целью нашего похода было найти #рядовки, подберезовики или #маслята.

К слову скажу, в прошлом году богатый урожай маслят мы собрали в июне месяце. В этом году в июле нашли всего лишь несколько сухих грибов, и благополучно решили, что мы «проворонили» маслят. Но в душе оставалась надежда, что не все потеряно.

Поначалу нам на пути встречались весьма не привлекательные и несъедобные грибы.

«Ну и ладно, зато прогулялись в лесу, подышали свежим воздухом!» - думала я, когда шла по хвойному лесу, вдыхая аромат и слушая, как где-то вдалеке стучит дятел.

Когда на горизонте появились первые маслята, счастью не было предела! Значит, в этом году маслята пошли немного позже.

Вы только посмотрите, как они ловко прячутся среди травы, хвои и сухих листьев!

Чуть более крупные маслята уже были червивые, приходилось брать мелких и среднего размера грибы.

испорченный масленок
испорченный масленок
Как показала практика, собирать, чистить и мыть опята нужно только в перчатках! Иначе кожа на руках почернеет! Маслята покрыты слизью, от которой быстро мокнут руки.
маслята выделяют сок
маслята выделяют сок

Кстати, у меня вопрос к грибникам: очищаете ли вы пленку со шляпки маслят?

С крупных грибов я снимаю пленку, а вот с мелких ее нереально убрать! Очень много тратится на это сил и времени.

И в прошлом году, и в этом с маслятами одновременно растут вот такие грибы.

Как позже выяснилось, это мокруха пурпуровая. Пишут, что это съедобный гриб. В лесу он выглядит очень привлекательно: на толстой ножке небольшого размера шляпка. Принесла я один гриб домой, он полежал и немного замочился в воде. Гриб стал непривлекательного фиолетового цвета.

Если кто-то из вас имеет опыт его приготовления, напишите комментарии.

В этот день было собрано около трех килограммов маслят. Часть маслят я отварю и кину в морозилку на зиму.

почти 3 кг маслят
почти 3 кг маслят

Также из этих маслят я приготовила наивкуснейшее блюдо из молодого картофеля и куриного филе, запеченных в сливочном грибном соусе. Гости по достоинству его оценили!

Куриное филе и молодой картофель, запеченные в грибном соусе
Куриное филе и молодой картофель, запеченные в грибном соусе

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь на мой канал Домадил - DomadeaL.ru, будьте в курсе событий, оставляйте комментарии, ставьте лайки, мне будет очень приятно!

Присылайте фото грибов, которые вы собрали!

Вам будет интересно узнать:

Перец чили - надежная защита организма.

Смешные коты и комнатные растения

Все гениальное просто: Булочки с корицей - рецепт