Приветствую подписчиков моего канала и читателей этого материала! Если у вас есть небольшие познания в грибах, буду рада вам вдвойне!
В нашем регионе после продолжительных дождей наконец-таки настал #грибной сезон ! Ура, товарищи!
Погода была прекрасная. Собрались мы, значит, на прогулку в лес, заодно и проверить обстановку, вышли, так сказать, на тихую охоту.
Приготовим главное «оружие» грибника (нож и палку) и отправляемся в путь.
Целью нашего похода было найти #рядовки, подберезовики или #маслята.
К слову скажу, в прошлом году богатый урожай маслят мы собрали в июне месяце. В этом году в июле нашли всего лишь несколько сухих грибов, и благополучно решили, что мы «проворонили» маслят. Но в душе оставалась надежда, что не все потеряно.
Поначалу нам на пути встречались весьма не привлекательные и несъедобные грибы.
«Ну и ладно, зато прогулялись в лесу, подышали свежим воздухом!» - думала я, когда шла по хвойному лесу, вдыхая аромат и слушая, как где-то вдалеке стучит дятел.
Когда на горизонте появились первые маслята, счастью не было предела! Значит, в этом году маслята пошли немного позже.
Вы только посмотрите, как они ловко прячутся среди травы, хвои и сухих листьев!
Чуть более крупные маслята уже были червивые, приходилось брать мелких и среднего размера грибы.
Как показала практика, собирать, чистить и мыть опята нужно только в перчатках! Иначе кожа на руках почернеет! Маслята покрыты слизью, от которой быстро мокнут руки.
Кстати, у меня вопрос к грибникам: очищаете ли вы пленку со шляпки маслят?
С крупных грибов я снимаю пленку, а вот с мелких ее нереально убрать! Очень много тратится на это сил и времени.
И в прошлом году, и в этом с маслятами одновременно растут вот такие грибы.
Как позже выяснилось, это мокруха пурпуровая. Пишут, что это съедобный гриб. В лесу он выглядит очень привлекательно: на толстой ножке небольшого размера шляпка. Принесла я один гриб домой, он полежал и немного замочился в воде. Гриб стал непривлекательного фиолетового цвета.
Если кто-то из вас имеет опыт его приготовления, напишите комментарии.
В этот день было собрано около трех килограммов маслят. Часть маслят я отварю и кину в морозилку на зиму.
Также из этих маслят я приготовила наивкуснейшее блюдо из молодого картофеля и куриного филе, запеченных в сливочном грибном соусе. Гости по достоинству его оценили!
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!
Подписывайтесь на мой канал Домадил - DomadeaL.ru, будьте в курсе событий, оставляйте комментарии, ставьте лайки, мне будет очень приятно!
Присылайте фото грибов, которые вы собрали!
Вам будет интересно узнать:
Перец чили - надежная защита организма.
Смешные коты и комнатные растения
Все гениальное просто: Булочки с корицей - рецепт