Всем доброго времени суток! В этой статье вы узнаете как легко, а главное вкусно приготовить котлеты по-киевски!
Приступим!
Какие ингредиенты нам понадобятся: куриное филе(советую купить целую курицу и разделать самостоятельно), чеснок(по вкусу), 3 яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, зелень по вкусу( укроп, петрушка и тд.) и панировка(магазинная или же своя из зачерствевшего батона).
Готовка: берём филе курицы и разрезаем острым ножом на тонкие пластинки. После эти пластинки мы отбиваем через пищевую плёнку, ну или же без неё, кому как удобно.
Отбитые пластинки отставляем и приступаем к начинке наших котлеток. Берем примерно 80-100 грамм сливочного масла, добавляем к нему зелень, чеснок и перемешиваем до однородной массы.
Начинаем формировку наших котлет. В получившиеся пластинки заворачиваем масло. Здесь по вкусу, кто сколько начинки хочет. На одну котлету уходит 2-3 пластинки из филе. Далее взбиваем 3 яйца и готовим панировке.
Макаем получившиеся котлеты в яйца и панировку 2 раза.
Уже готовые котлеты в панировке отправляем во фритюр и обжариваем их там 2-3 минуты.
Вот и весь рецепт вкусных котлет по-киевски.