Найти тему

Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами пошаговый рецепт
Пицца с шампиньонами пошаговый рецепт

Наверняка, в арсенале каждой хозяйки найдется свое особое, коронное блюдо, которое нравится всем членам семьи. Лично для меня таким блюдом является пицца! Хрустящая корочка, тонкая основа, разнообразие начинки, легкое приготовление — далеко не все ее преимущества. Хочу поделиться рецептом с фото как пошагово приготовить пиццу в основе которой главным ингредиентом являются шампиньоны. Эти грибы безопасны в употреблении, поскольку от ядовитого гриба они легко отличимы и их вовсе не нужно собирать в лесу: в любом супермаркете обязательно продаются такие грибочки. Учтите, что шампиньоны категорически не стоит обжаривать перед запеканием, хотя бытует мнение что их нужно протушить с луком, к приготовлению пиццы этот момент отношения не имеет, иначе они потеряют сочность, а пицца получится сухой. Исходя из данных ингредиентов пицца получается диаметром 25 см, по весу 550 граммов. Приступим с сборке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 500 г
  • вода 250 мл
  • дрожжи сухие 10 г
  • масло растительное 3 ложки столовые
  • сахар 1 ложка столовая
  • соль 1 ложка чайная
  • шампиньоны 200 г
  • помидоры 1 шт.
  • колбасные изделия 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • томатный соус 3 ложки столовые

1. Для начала начнем традиционно с теста. Для этого замесим дрожжевую опару, ведь тесто у нас на сухих дрожжах. Всыпьте дрожжи в теплую кипяченую воду, добавьте соль,сахар и оставьте на 15 минут.

-2

2. Вольем полученную опару в заранее просеянную муку:

-3

3. Перемешаем тщательно, но муки много добавлять не стоит, оставьте на 10 минут полученную массу настояться.

-4

4. Затем присыпим рабочую поверхность мукой и выложим тесто. Постоянно подсыпая муку замешиваем его в шарик чтобы он стал мягким.

-5


5. Раскатайте тесто в пласт по диаметру своего противня толщиной не более 4 мм.

-6


6. Смазываем основу томатным соусом. Можно использовать вместо готового соуса спелые помидоры. Натрите на крупной терке очистив от кожуры и на сковороде протушите до испарения влаги. Но если времени на готовку мало, то обычный соус выручит, как в моем случае:

-7


7. Добавьте колбасу для сытности блюда, нарежьте ее соломкой или кубиками:

-8


8. Теперь выложим грибочки нарезанные тонкими пластинками, а по центру помидоры:

-9


9. Натрем на терке сыр и посыпим им обильно все слои основы:

-10


10. В разогретую духовку до 200 градусов поместите пиццу до запекания сыра. Обычно это занимает 10-15 минут. Приятного аппетита!

-11

Хозяйке на заметку!!!

Выбирая шампиньоны обращайте внимание на поверхность шляпки и цвет. Он должен быть белым и матовым. Отсутствие пятен и вмятин говорит о свежести продукта. Пропавший гриб на ощупь схож с губкой, а свежий будет упругим. Хранить грибы рекомендуется не более 5 суток в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются