Найти тему
Sergo Inski

Сон. Человек и его тело, это не совсем одно и то же

В этом воплощении человек привязан к телесной оболочке и ему приходится заботиться о ней. Сон позволяет выходить из тела для энергоинформационной коррекции, отдыха, получения инструкций, помощи, решения других вопросов, которые невозможно осуществить, находясь в телесном скафандре.

Информация, которую человек получает во время такого выхода, не вмещается в трёх мерный мир, где находится его физическое тело. Поэтому всё то, что человек смутно помнит, как сюжет сна, лишь небольшие обрывки, которые хоть как-то может интерпретировать его память.

Называя мир трёхмерным, не учитывается время, которое является составной частью. Ведь представить мир без времени человеческое воображение не в состоянии. На самом деле три измерения можно представить только во времени. Как бы внутри его течения. Тогда и время тоже представляет собой особый вид пространства. Время - это одномерное пространство. Оно распространяется только в одну сторону из прошлого в будущее.

Чтобы попасть из настоящего в прошлое или будущее, нужно просто выйти из луча времени и тогда вся картинка событий предстанет единым целым вне времени. А это означает, что все события, которые протекали на земле, и будут происходить в будущем (имеется в виду мир, в котором живёт человек), существуют всегда.

Для лучшего понимания этого явления можно провести аналогию:

Человек стоит в глубине узкого коридора и смотрит, как мимо дверного проёма проходит длинный строй солдат.

-2

С каждым новым тактом времени чередуются лица, выходящие из будущего и уходящие в прошлое. Из тёмной глубины коридора невозможно увидеть, кто будет следующим, так же невозможно увидеть всего строя и того, куда он уходит.

Но вот наблюдатель вышел из этого коридора и увидел весь строй одним взглядом. Теперь он видит его целиком, всех сразу. Другими словами, он видит всю структуру того, как на самом деле располагаются ряды событий, их взаимосвязь.

-3

Примерно так можно представить выход из четырёхмерного пространства в пятимерное, или в пространство более высокого порядка, где времени в нашем понятии нет.

Когда человек овладевает навыком полного расслабления мышц, он, тем самым, как бы отключается от своей телесной оболочки и получает возможность отделить себя от бремени тела. Но при этом остаётся в осознанном состоянии. Он не спит, и в то же время уже не чувствует себя в теле, потому, что мышцы больше не сигнализируют о своём существовании.

В этом состоянии две системы – душа и тело разделяются на самостоятельные единицы. Поскольку тело является производной структурой, которую строит и поддерживает душа,

-4

То, освободившись от тела можно легко задать корректирующие установки внутри энергоинформационного поля души. Например, задать установку на изменение своих привычек. Но, это нужно делать с большой осторожностью, дабы не попасть в очень затруднительное положение. После такой корректировки, в состоянии бодрствования, что - либо изменить, или удалить, невозможно. Лучшим вариантом, будет исключить вообще какие либо мысли и желания, тогда система сама себя стабилизирует, согласно программе настроек « по умолчанию». Это значит, что энергоинформационное поле анализирует все свои программы, и автоматически запускает все те, которые на момент стабилизации завершили свою установку и готовы к работе, а до настоящего времени не были включены из-за блокирующих элементов.

На практике это проявляется открывающимися способностями, которые человек в себе ранее не замечал.

Иногда то же самое происходит в стрессовых ситуациях, после сильного переживания, удара молнии, тяжёлой болезни, и тому подобное.

Основой полного расслабления является изменение ритма дыхания. Методик такого изменения много. Каждый человек может ознакомиться с ними и подобрать ту, которая ему больше всего подходит.

Закрепление навыка производится словесной установкой. Она всегда даёт самый лучший результат. Это выглядит следующим образом:

Приняв самую удобную позу в положении лёжа, или сидя, нужно расслабиться, выбросить все посторонние мысли из головы, сосредоточив луч своего внимания на ощущении покоя, расслабленности.

Всё. Мир, в котором вы только что были, для вас на время исчез со всеми его проблемами. Существует только приятный покой, сдобренный размеренным дыханием, которое само по себе успокаивает. И вы мысленно говорите сами себе:

- Мне хорошо. Я расслаблен(а), я отдыхаю. Моё дыхание ровное, спокойное.

Это первый этап расслабления. На нём нужно мысленно охватить лучом внимания своё тело. Не со стороны, а изнутри. Попытаться оценить, где оно заканчивается. Луч внимания можно представить, как тёплый и ласковый солнечный луч света, который неторопливо проникает во все его части, согревая и успокаивая своим теплом всё, чего он коснётся. Этот луч и есть тот самый человек, его Я. Сейчас он вводит тело в состояние расслабления, отдыха и покоя. Словесные установки являются сигналом каждому органу, мышцы выполняют то, что желает сознание.

Мысли. В этом состоянии хорошо ощущается их чужеродность. Почти все мысли приходят извне, и всячески изощряются в попытках проникнуть в сознание, занять его, дабы возбудить энергетические центры и выплеснуть их энергию в действие. Тем самым пресечь попытку полного расслабления. Потому, что каждая мысль напрягает определённую группу мышц, в первую очередь на лице, переходя на двигательные и внутренние органы. А как только мышцы откликнулись на мысль, тело тут же дало сигнал об этом сознанию, и человек вновь оказался слугой тела в материальном мире.

Нужно научиться ставить заслон любой мысли. Отгородится от них. Это не всегда получается быстро, но если настойчиво этому учится, через небольшой промежуток времени человек сможет легко контролировать любую мысль.

Если ликвидировать шёпот мыслей, воцаряется молчание и мир окрашивается в те цвета, которыми он гармонирует с личностью человека. Перед сознанием предстаёт девственная реальность, играющая эмоциональными красками. Это тот мир, который воспринимается всеми животными, растительными организмами, а так же «не живыми » формами материального мира. Взято в кавычки, потому, что это тяжёлое заблуждение. Нет в этом мире ничего не живого. Всё, что окружает человека – это живая, светящаяся материя, реагирующая на энергию эмоциональных волн. Это тот самый язык, который знали наши предки, который позволял понимать разговор животных, птиц, ветра, ручья и камня. Словом, всего окружающего мира.

Чтобы быстрее научится пресекать мысли, нужно луч внимания направить на собственное сердце и прислушаться к его ощущениям. Сердце, в данном понятии не мышечный мешок, а то место, которым человек чувствует радость и грусть, то место которым человек испытывает восторг и тоску. Если обратить внимание, то все эти эмоции никак не связаны с головой и мозгом. Они как раз расположены в области, где находится сердце. Поэтому человек часто говорит: «Сердце наполнилось восторгом», «обуяла сердечная тоска», «сердце предчувствовало». И никогда не говорится, что голова предчувствовала и вообще могла что-то почувствовать.

На самом деле, под сердцем подразумевается бестелесный энергоинформационный центр, который и позиционирует себя, как неповторимое человеческое Я. Это нематериальная, чрезвычайно подвижная пульсирующая ткань, в которой зарождаются все процессы, повторяющееся в физическом теле. Потому и существует поговорка, что все болезни от нервов. Она примитивно и грубо говорит о том, что все болезни – это болезни, связанные с нарушением ритма энергий и информационного обмена в сердце.

Сердце является проводником в многомерный мир. Точнее, сердце это и есть, как бы информационный центр, связанный с мирами разной мерности. Мозг даёт возможность передавать информацию из нашего мира в сердце, и транслировать её из сердца. Мозг при этом исполняет роль ретранслятора, а не мыслящей структуры, как принято считать. Об этом говорили многие учёные, например Профессор Войно-Ясенецкий, философ и мыслитель начала 20-го века Бергсон. К такому же выводу в 70 годах прошлого столетия пришли американские учёные института головного мозга.

Если обратить внимание, откуда льются слова, когда человек говорит, то становится понятной поговорка: «От избытка сердца глаголют уста». Другими словам, человек всегда говорит сердцем, а не головой. Головой он говорит, когда читает текст по шпаргалке, информация в которой никак не связана с сердечными ритмами. Именно поэтому те лекторы, которые знают свой материал и воодушевлённо передают информацию слушателям, всегда популярны. Как и правители.

Интуиция. Это тот самый канал, который невозможно перевести на материальный язык, но который даёт знание того, что не может проявиться. Тем не менее, оно играет ведущую роль в предвидении последовательности будущих событий.

Это как раз то, что мозг не может видеть из глубины коридора, а сердце, находясь в открытом пространстве, охватывает всю реальность построения событий и всегда пытается помочь, дать сигнал мозгу, дать импульс к действию, который будет самым правильным в сложившихся условиях реальности. Реальности, которая всегда слагается играющим узором переплетения энергий множества миров.

Импульсы этой информации люди иногда называют совестью. Как ни печально, но это понятие грубо искажено. Более того, оно стало многим людям неприятно. Это связано больше всего с тем, что искажено понимание сути человеческого естества. А когда человеку непонятны механизмы, какого либо процесса, то он считает их чудом. Чудес человек боится. Вот поэтому в такой неприглядный оттенок окрасилось понятие Совесть.

Совесть – это Со-весть. Её лучше понимать, как весть из центра глобальный решений для коррекции поступков, СО-гласованных с текущими процессами взаимодействия миров. Руководствуясь этой информацией, человек в своём четырёхмерном мире получает максимум привилегий и пользы от своего очередного воплощения.

Осознанное отключение от четырёхмерного мира позволяет исправить нарушенные каналы информационного обмена в сердце. Результаты такой коррекции могут быть самыми неожиданными. Например, человек вдруг оказывается способным музыкантом, или полиглотом, хотя до настоящего момента он не знал ни одного иностранного языка, или не имел даже понятия, как выглядят нотные знаки. Но это только пример, а на самом деле возможны самые неожиданные проявления талантов, способностей, или реорганизации реальной действительности в сторону какого-то чудесного и неожиданного события, круто меняющего ход жизни.

-5

А что же сон? Мы углубились, казалось бы, в совсем другие понятия. Это не так. Сон, важнейшая составляющая часть человеческой жизни. Нарушения сна, это не только бессонница, но и отсутствие полноценной коррекции организма за отведённое время. Всякие кошмары, тревожные сны или поверхностный сон свидетельствуют только об одном – произошло нарушение, заблокировались каналы энергоинформационного обмена. Энергии накапливаются в местах, где их не должно быть, по принципу транспортных пробок в городе. А это, либо произошла авария, либо сломался светофор.

Накопление энергии в узловых точках отражается на телесных структурах. Страдает весь организм, ему приходится перераспределять энергетические потоки по мере возможности. Если этих возможностей недостаточно, начинают развиваться опухоли, даёт сбой защитные системы и человек заболевает.

Как устранить затор? Сидя за рулём это невозможно. Может быть, это не совсем удачный пример, но на практике происходит именно так.

Здоровый сон должен приносить отдых, оптимистичное настроение и радость. Каждый может припомнить, что бывает, проснёшься, и чувствуешь необыкновенное ощущение, словно побывал в чудесном мире и музыка этого миры ещё долго играет непередаваемой мелодией, вызывающей ощущение уверенности в будущем, счастья и радости. Этот эмоциональный настрой ещё долго может окрашивать человеческий день, а то и несколько дней.

Поэтому овладеть возможностью осознанного расслабления – это огромная помощь себе самому. Она сокращает время перехода в крепкий и здоровый сон, появляется возможность результативного отдыха за короткое время в процессе дня, что способствует принятию правильных решений своего поведения, продлевает продуктивную работоспособность и способствует сохранению крепкого здоровья.

Самая главная задача человека, пришедшего в этот мир – научится быть собой. Быть собой в самых разнообразных условиях. Это искусство, искусство увлекательное, завораживающее своей очаровательной красотой с момента, когда человек начинает постигать его азы. Гармоничное сочетание собственного Я с мириадами существ нашего мира, в том числе и людей, даёт возможность подниматься по ступеням совершенства в осознании неразрывной связи всего живого и ощущения сотворчества с непостижимым замыслом строительства Божественного Мироздания.

Спасибо за внимание.