Развенчиваем мифы о Rolex
Кто не слышал о Rolex? Но не каждый имел возможность держать их в руках, а тем более быть их обладателем. Все это хорошая почва для разнообразных мифов. При всем этом мифы о часах этого бренда столь полярны, что их можно разделить на две основные категории: Rolex — часы номер один, и Rolex — признак дурного вкуса. Как говорится, из одной крайности в другую. Давайте разберем некоторые из расхожих мифов вместе!
«Самые надежные часы в мире, их нельзя сломать»
В этом утверждении есть и правда, и ложь. Да, Rolex можно с уверенность назвать одними из наиболее надежных часов в мире. Именно этим отличаются, используемые в них калибры, – точностью хода и надежностью. Поэтому обладателям Rolex весьма редко приходится прибегать к услугам гарантийного сервиса, в отличие от владельцев таких же дорогостоящих моделей, выпущенных другими брендами. Но сломать можно всё, что угодно, особенно, если хорошо постараться или быть небрежным в обращении со своими часами. Так что вторая половина этого высказывания — чистый вымысел!
«Корпуса Rolex изготовлены из особой стали, которую нельзя поцарапать»
Опять и да, и нет. Сталь, правда, особая – 904 пробы. Этот тип стали используется исключительно для часов этого бренда, но то, что он не царапается – это вымысел, не имеющий под собой основания. В этом плане данная сталь мало чем отличается от часовой стали 316L, применяемой в других марках. Любая сталь царапается! При этом, ради справедливости, надо отметить, что существующие на сегодняшний день современные обработки стали, а также керамика, дадут фору корпусам Rolex по своей прочности и износостойкости.
«Rolex — часы номер один»
Этот абсолютный нонсенс. Модели Rolex имеют простую, точную механику – в этом их преимущество. Они никогда не имели таких усложнений, как турбион или вечный календарь, которыми могут похвалиться многие другие бренды из этого же сегмента. Поэтому, если уж говорить о градациях и рейтинге, то место, которое занимает Rolex будет в самой нижней позиции этой элитной пирамиды.
Откуда тогда появился этот миф? Во многом это плод маркетинговой политики бренда, который тратит «космические» суммы на рекламу, являясь в этом лидером, по сравнению с другими элитными брендами. Так что, уж если и говорить, что Rolex — часы номер один, то только по суммам, затрачиваемым на их продажи!
«Rolex на руке — символ успеха и благосостояния»
Это еще один миф, рожденный видимо теми, кто только мечтает о том, что позволить себе часы элитного класса. На деле же, часы Rolex уступают вершину часовой пирамиды более элитным маркам, в числе которых, например, Jaeger Lecoultre или Patek Philippe. А Rolex больше подходит название «часы start up», так как их чаще всего можно встретить на руке у молодого бизнесмена, музыканта или спортсмена, которые только начинают свой путь в мире успеха и преуспевания. Rolex на руке представителя высокой политики — это редкость.
В чем же преимущества бренда?
Основные его преимущества связаны с надежными калибрами, дизайном и особым стилем. У Rolex своя история, которая вкладывает в эти часы «душу», делая их не просто дорогостоящим гаджетом, а символом своей эпохи и всего, что с ней связано. А мифы — удел завистников и неразборчивых потребителей, пытающихся тешить свое самолюбие!