2,6K подписчиков

Суп из лисичек

В лесу, возле моего дома, где я бегаю и катаюсь на велосипеде я набрёл на "заросли" лисичек!

Хочу заметить,что лес находится в Москве и довольно посещаем. Правда я углубился в лес километра на два - там он почти "дикий".

Ну не пропадать же добру, подумал я и собрал лисички. Дома я сварил из московских грибов вкусный суп.

Поделюсь рецептом и процессом приготовления данного блюда с читателями моего канала. То есть с вами :)

Листайте изображения по стрелке вправо, так как в каждой галерее содержится несколько фотографий.

Первым делом лисички необходимо отмыть.

Для этого замачиваем их в кастрюле на полчаса примерно. Затем промываем несколько раз водой:

В результате все лесные жучки - паучки покинут ваши грибочки и можно будет приступать к приготовлению супа.

Необходимо налить воды в кастрюлю примерно наполовину.

У меня плита электрическая, поэтому я ставлю кастрюлю на конфорку, включаю её на полную мощность и начинаю нарезать грибы прямо в процессе нагревания. Обычно я успеваю сделать это раньше чем вода станет горячей!

Пока грибы закипают - подготовьте остальные ингредиенты вашего будущего кулинарного шедевра.

Важно! Как только вода закипит нужно снимать пену с поверхности, иначе суп будет иметь не аппетитный вид - пена превратиться в ошмётки которые будут плавать по всей кастрюле.

Я использовал для основной "начинки" своего грибного супа макароны, морковь и помидоры.

Помойте и почистите морковку с помидорами и начинайте нарезать их кубиками:

К этому времени, обычно, вода с грибами, уже, вовсю кипит! Немного убавьте мощность на плите и загрузите в кастрюлю нарезанную морковку:

Вновь прибавьте мощность на плите и дождитесь когда вода закипит. После этого необходимо СНОВА снять пену с поверхности супа:

Оставьте морковь вариться и нарежьте помидоры:

Долго сказка сказывается - да быстро дело делается!

Процесс приготовления грибного супа проходит практически без перерыва! Вам будет некогда присесть : )

Ну ладно. Нарезали помидоры? Загружаем их в нашу кастрюльку:

Пока суп, в очередной раз, закипает почистим и порежем лук.

Важно! Периодически смачивайте нож водой, так вам удастся избежать проливания горьких слёз от луковых фитонцидов, которые будут высвобождаться в процессе шинковки:

Затем лук необходимо обжарить на растительном масле. Выставьте среднюю мощность на плите, чтобы лук не подгорел, а обжарился до золотистого цвета:

Далее вам придётся проявить сноровку : ) К этому времени суп снова закипит и будет нужно ОПЯТЬ снять пену от варящихся помидоров. При этом не забывая помешивать лук на сковородке!

После того как вы сняли пену от помидоров - можно добавить в суп макароны и соль по вкусу:

Снова дожидаемся когда суп закипит, не забывая помешивать его в процессе, иначе макароны слипнутся!

Пену снимать больше не нужно, потому что от макаронов её не будет.

Как только суп закипел - выключаем плиту! И добавляем в суп обжаренный лук. Не забудьте перемешать ваше варево. После этого нужно закрыть кастрюлю крышкой и снять её с плиты! Суп будет "доходить" на столе в течении примерно часа:

Примерно через час грибной суп будет можно есть.

Вот такой суп получился у меня, в итоге:

Можете добавить в тарелку мелко-нарезанный укроп или петрушку. Бон аппетит! : )

Если информация оказалась интересной и полезной Вы можете сделать, добровольный, благотворительный взнос для поддержки моего проекта переведя произвольную денежную сумму на мой Яндекс Кошелёк:

Мой кошелёк в Яндекс Деньги

Партнерские материалы:

Конструктор сайтов ukit - создай свой сайт

Конструктор сайтов - создай свой сайт: https://affiliates.ukit.com/?flow=2146
Конструктор сайтов - создай свой сайт: https://affiliates.ukit.com/?flow=2146

Конструктор сайтов ukit - создай свой сайт

Правильный Домен для Вашего сайта

рег ру услуги: https://www.reg.ru/?rlink=reflink-22217
рег ру услуги: https://www.reg.ru/?rlink=reflink-22217

Правильный Домен для Вашего сайта

Продвижение сайтов