Найти тему
Мастерская идей

Японские блины Дораяки

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом японских блинов — Дораяки. Эти блины в разы отличаются от наших, они больше напоминают наши оладьи, но тесто другое. Из-за добавления в тесто мёда блины становятся ароматными, с красивым ровным цветом, а с начинкой больше напоминают пирожное. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Японские медовые блины Дораяки. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Японские медовые блины Дораяки. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇

Традиционная начинка в стране восходящего солнца — это анко, её еще называют пастой адзуки (сладкая бобовая паста). У меня таких бобов нет, поэтому я использовала творог, можно также применить джем, варенье или шоколадную пасту.

Приготовление: В миску к яйцам добавляю сахар и мёд, взбиваю вилкой или венчиком.

Просеивая, добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, чтобы не было комков. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и оставляю тесто "отдыхать" примерно 15 минут.

Тем временем готовлю начинку: в творог добавляю по вкусу сахар, мёд или сгущенку. В данном случае у меня сгушенка, хорошо перемешиваю с помощью блендера до получения однородной творожной массы.

Далее проверяю густоту теста: оно должно легко стекать с ложки: если густое, добавляю воду по одной столовой ложке, в этот раз мне потребовалась 2 столовые ложки воды.

Сковороду хорошо нагреваю и слегка смазываю растительным маслом. Наливаю тесто так, чтобы получился блин диаметром примерно 7-8 см, тесто практически само растекается по сковороде.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Когда на блинах появляется много пузырьков и тесто уже не такое "сырое", переворачиваю их на другую сторону и обжариваю до румяности.

Остывшие блины смазываю кремом, соединяю по две штуки и можно угощаться. Дораяки получаюся мягкими, воздушными и не такими жирными, как оладьи или блины, а с разными наполнителями и вкус у этого "домашнего пирожного" каждый раз отличается!

Японские медовые блины Дораяки. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Японские медовые блины Дораяки. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Яйца (комнатной температуры) - 3-4 шт.
Сахар 80 - 100 гр.
Мёд - 2 ст. ложки
Мука - 150-160 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Растительное масло - для смазывания сковороды один раз
Вода - 2-3 ст.ложки
Начинка любая - джем, творог, шоколадная паста

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,23 млн интересуются