Привет! Вы на канале многодетной домохозяйки. Меня зовут Наталья. Здесь я рассказываю о секретах ведения семейного бюджета и экономии, делюсь простыми рецептами и бытовыми советами.
Кто-то спрашивает: а зачем веганы все время имитируют мясной вкус и мясные блюда. Но на самом деле имитируется совсем не мясной вкус, ибо вкус у самого мяса так себе. Вкус, о котором идёт речь - это сочетание специй. Именно поэтому мясо прекрасно заменяется соевым кусочками, фаршем и сейтаном.
Что касается "мясных блюд", я, например, просто люблю сочетание теста с начинкой, поэтому пельмени, чебуреки, даже беляши готовлю с удовольствием. А всякие гуляши и прочее - это лишь вариант сочетания продуктов.
В общем меня совсем не смущают постные аналоги привычно мясных блюд.
Итак, чебуреки
Когда к нам приходят гости, я стараюсь готовить либо что-то необычное, либо, наоборот, привычное, но в постом варианте. И обычно эт вызывает бурю восторгов! Потому что многие просто не знают, что постная еда может быть на столько вкусной, разнообразно, а зачастую просто заменять привычные блюда.
Вот и с этими чебуреками вышла похожая история. Я приготовила два варианта: с соевым фаршем и с картофельным пюре. И друзья-мясоеды очень удивились такому блюду на нашем столе, не распознав соевый фарш.
Делюсь рецептом этих потрясных красавчиков:
Для теста
0,3 кг цельнозерновой муки
1 чл соли
2 ст л растительного масла
150 мл воды
Варианты для начинки:
* Соевый фарш, обжареный с асафетидой, мускатный орехом, кориандром и солью
* Измельченная зелёная чечевица, обжареная с морковкой, солью и асафетидой
* Картофельное пюре с зеленью
В муку добавляем соль, затем масло и воду. Вымешиванм гладко упругле тесто. В зависимости от муки может потребоваться ещё немного воды. Готовое тесто оборачтвпем или накрыванм пищевой плёнкой и даём отдохнуть минимум минут 20.
В это время можно подготовить начинку.
Тесто делим на небольшие шарики, из которых раскатываем блинчики толщиной ~3 мм.
На одну половинку блинчика выкладываем начинку, отступив от края ~1,5 см. Накрываем другой половинкой, защипываем края и проходимся вилочкой, чтоб получился традиционный чебуречный край.
Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
А из теста, кстати, получаются потрясающе вкусные лепешки, если их просто обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла.
Другие статьи:
Веганские шпроты (на вкус, как настоящие, но ни одна рыба не пострадала)
Лайфхак, который облегчает мне готовку
После 2 лет перерыва вернулась на iHerb
Хотите научиться готовить простые блюда? Узнать о разумной экономии и организации быта? Тогда подписывайтесь на канал и следите за выпуском новых статей