Весной, в пиковый период пандемии, все школы России вынужденно перешли на домашнее обучение. Для упрощения задачи учителей и родителей Министерством образования было введено в использование сразу несколько интернет-ресурсов, например, сайты "Яндекс.Дневник", "Учи.ру" и другие.
Среди прочих онлайн-порталов активно задействовалась "Московская Электронная Школа" (МЭШ), которая была разработана несколькими годами ранее и периодически использовалась в оффлайн-обучении. Задания с сайта чередовались с основными задачками из школьных учебников.
Именно поэтому мэр Москвы Сергей Собянин решил возобновить данную практику, чтобы расширить познавательный диапазон в образовании. Кроме того, он предупредил, что применение этого интернет-ресурса может выручить школы даже в том случае, если второй волны короновируса не случится.
Ведь почти каждый год в осенне-весенний период происходят вспышки заболеваемости ОРВИ и гриппом. Обычно в этом случае отдельные классы или всю школу закрывают на карантин. В этой ситуации наличие дополнительных онлайн-возможностей позволит детям находится дома и не допустить пробелы в знаниях.
Собянин отметил, что пандемия COVID-19 оказалась своеобразным тест-драйвом для сайта, который прошёл успешно. А, значит, можно возлагать на МЭШ большие надежды.
А как вы относитесь к дистанционному изучению и частичному использованию онлайн-сервисов? Напишите в комментариях! А также ставьте лайки и подписывайтесь!