Просто прими эту ситуацию. Прими, что так случилось. Тебе не хватает приятия. Прими, что ты такой, прими, что он сякой. Ну как, знакомо? Что думаете?
Доброго утра, думающие! В одних источниках пишут приЯтие, в других- приНятие. Изначально, я думал, что есть какое-то различие, но, в общем, понял, что нет. Это, как бы помягче выразиться, скорее «трудности перевода». Хотя в своих поисках информации я наткнулся на такое вот забавное определение: «ПриНятие- мир наш, плотный. ПриЯтие- мир Духа». Ну и как? Прояснилось?
Приятия называют новым и особым уровнем человеческого мышления, объективным и созерцательным взглядом на жизнь, обещают, что приятие обязательно приведет к счастью (а если счастья в жизни нет, то вы недостаточно что-то приняли, дорогие мои). И мое любимое определение: «приятие- это когда ты признаешь, что то, что есть – есть, а того, чего нет – нет». О как!
Начнем с того, что никто точно не знает то, что есть и того, чего нет. Объективного взгляда на жизнь не может существовать в принципе. Счастье- понятие абстрактное и максимально субъективное, поэтому, опять же вопрос, о какой объективности идет речь? И самое главное, что же такое этот новый уровень человеческого мышления, чем он отличается от старого, в чем его особенность, соль и сахар? Ответов нет. Конечно, мышление человека сегодня отличается от мышления человека средневековья. А еще мышление Васи из тьмутаракани отличается от мышления москвича Пети или сибирячки Алисы. Ну и кто из них особенней? Если вы четко знаете ответ на этот вопрос, то призываю вас хорошенько подумать, ребята, над своим собственным мышлением.
Еще есть вариант, что приятие- это про позволение случившейся ситуации быть, как она есть, без попыток ее менять здесь и сейчас или без желания давать оценку. Ну… по мне, тогда приятие- есть нечто невыполнимое человеком и нереальное, ибо даже по законам физики мы каждую секунду сопротивляемся силе притяжения, когда ходим, бегаем и что-то делаем. А ведь мы даже не задумываемся об этом. Мы просто по своей природе не можем не сопротивляться, не решать, не думать, не переживать и пр. И это очень по человечески, как мне кажется.
Еще очень часто к теме приятия упоминают, что нужно отключить свой ум. И вообще, «существа света» очень любят разобрать внутренность человека на всякие умы, души, центры, эго и всяких сущностей. Мне это напоминает модификацую религиозных течений, когда «посвященные» кричат, что плохие мысли –это от дьявола, и человек себя бичует, чтобы дьявола этого вытащить из себя. Внимание! Чтобы научиться приятию, которое приведет к счастью, нельзя слушать свой ум, давать оценку, осуждать, то есть нельзя быть собой в этот момент, что на сто процентов противоречит понятию приятия! А раз так, то, считаю, это слово можно смело выбрасывать из своего лексикона, а понятие из жизни.
Мне вот намного больше нравятся слова «доверие» и «внимательность». Хотя тоже любят кричать про доверие жизни, судьбе и высшей силе. Я про другое доверие. Непонятно, что есть в нашей вселенной, чего нет. Но точно есть вы. Точно есть ты. Настоящий осязаемый со всем своим неосязаемым наполнением. Так что далеко ходить, если самое что ни есть реальное, это вы сами? Доверяйте себе, а не гуру, интернету, умным книжкам, советам мамы, царю-батюшке или высшей мудрости. А если не получается, то будьте хотя бы внимательны к самому себе, своим чувствам и переживаниям. И вообще, увидьте, заметьте, что ВЫ ЕСТЬ у себя, и это уже хороший повод для того, чтобы закатить вечеринку:)
И киношечка! Мой любимый фильм Хэла Хартли «Доверие» (1990 год). Доброе кино, гляньте!
Други, пишите свое мнение на эту тему. Давайте разговаривать.