— Ладно, мне пора вернуться к работе.
— Да, а то вдруг заказы правильно разнесут.
( 1 сезон, 3 серия ) друзья о Рэйчел
В своей самой первой статье я частично упомянула об опыте работы официанткой в ресторане, где я смогла продержаться всего-навсего 1 месяц. Меня не уволили, я сама ушла по причинам ухудшения здоровья, не суть.
Тем не менее, за этот месяц я благополучно натворила делов в этом заведении, а до профессиональной официантки мне было как до звезды, ровно как и Рэйчел Григ из обожаемого мной сериала «Друзья».
Почему же я провожу параллель между мной и героиней?
Рэйчел в качестве официантки:
- За годы работы в кофейне так и не запомнила, где место для подносов, поэтому оставляла их там, где не надо
- Гостю, заказавшему чай, Рэйчел относила американо (как пример того, что путаница заказов была нормой для неё)
- Вместо того, чтобы обучать стажёров, Рэйчел просили вновь проходить обучение
- В одной из серий Рэйчел уронила маффин в капюшон Гостя
- Плевала в напитки Гостей, если те хамили или не были добры с ней
Мои нелепые казусы официанткой:
- Однажды я относила Гостю стейк, который подаётся с помидорками Черри, куском масла и веточкой розмарина. Всё это лежит на плоской доске, откуда из-за одного неверного движения что-то может выпасть. Уже понятно, к чему я веду, не так ли? Да, я подходила к Гостю, блюдо уже почти на столе, как вдруг помидорки решили, что будет весело, если они скатятся с доски прямиком на Гостя! Черри оказались на его ногах. Благо, чувством юмора Гость обделён не был, поэтому он посмеялся, сказав: «Ой, помидорки совершили побег»
- Я, так же как и Рэйчел, частенько относила заказы не на те столы, например, Гостям под пиво принесла вкусный брауни вместо крылышек, на что они сказали, покатываясь со смеху: «К пиву самое то»
- Или вот. Однажды мы в ресторане сдвинули некоторые столы и у меня сбились их номера. Я несла заказ - 3 бургера, я не понимала, куда идти, запуталась. Один из заказавших увидел меня издалека и подсказывал с улыбкой: «Это наааам, девушка». Как же я ему была благодарна
- Один раз Гостья заказала обыкновенный латте. Казалось бы, что здесь могло произойти? А вот очень могло. Бармен готовил латте - сначала в чашке появилась пенка, а я, как человек, не различавший на тот момент готовый напиток от неготового, решила, что латте можно относить. Я вернулась к бару, где заметивший отсутствие чашки недоделанного латте бармен спросил меня: «Где латте? Ты что, его отнесла? Он ведь без кофе!». Помчалась я сломя голову к Гостье, уже заметившей, что латте не есть латте, забрала у неё чашку с пенкой, бармен долил кофе, я, сгорая со стыда, вернула уже полноценный напиток
- Спустя 2 недели моей работы, научившись носить несколько тарелок на руках, я, очевидно, слишком поверила в себя в одну из смен. Я относила заказы на пару столов, неся по 2 блюда в обеих руках. Проходя мимо столика, где сидела пара, я споткнулась и... опрокинула на Гостя крылышки с соусником. Его одежда запачкалась, однако в качестве компенсации ресторан угостил его напитком
Подводя итог: мы с Рэйчел знаем, что такое быть официантом и что мы с ресторанным бизнесом совершенно не созданы друг для друга. Рэйчел занимается делом, которое приносит удовольствие, добиваясь успехов в модельной компании, а я ушла в риэлторский бизнес, от чего безгранично кайфую, и тоже достигаю здесь своих высот.