АДЖИКА, которую у нас любят все 😊 Степень остроты регулируйте острыми перчиками.
Помидорный сезон в разгаре, поэтому пусть будет здесь 🤗
Состав 🔽
4кг помидоров
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
7 болгарских перцев
5 головок чеснока
3 острых перца (у меня халапеньо)
3.5 ст.л. уксуса 9%
3 ст.л. соли
Приготовление 🔽
Подготовить все ингредиенты, помыть овощи.
Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере помидоры и острый перец (мне в блендере больше нравится, там еще и косточки перемалываются). Добавить соль и сахар, влить масло. Перемешать, перелить в кастрюлю и поставить на огонь.
Варить на медленном огне полтора часа.
Затем добавить 7 болгарских перцев и 5 головок чеснока, так же измельченных с помощью блендера или мясорубки. Варить еще 15-20 минут. Влить уксус, размешать.
Выключить огонь, разлить аджику по простерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита! 🙂