Найти тему
Юля Бонд

Аджика. Любимый семейный рецепт

АДЖИКА, которую у нас любят все 😊 Степень остроты регулируйте острыми перчиками.

Помидорный сезон в разгаре, поэтому пусть будет здесь 🤗 

Готовая АДЖИКА. Фото из личного архива
Готовая АДЖИКА. Фото из личного архива

Состав 🔽

4кг помидоров 

1 стакан сахара 

1 стакан растительного масла 

7 болгарских перцев 

5 головок чеснока 

3 острых перца (у меня халапеньо)

3.5 ст.л. уксуса 9% 

3 ст.л. соли

Приготовление 🔽

Подготовить все ингредиенты, помыть овощи.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере помидоры и острый перец (мне в блендере больше нравится, там еще и косточки перемалываются). Добавить соль и сахар, влить масло. Перемешать, перелить в кастрюлю и поставить на огонь.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Варить на медленном огне полтора часа. 

Затем добавить 7 болгарских перцев и 5 головок чеснока, так же измельченных с помощью блендера или мясорубки. Варить еще 15-20 минут. Влить уксус, размешать.

Выключить огонь, разлить аджику по простерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.

Приятного аппетита! 🙂

Еда
6,93 млн интересуются