В качестве третьего галстука стоит выбрать уже что-нибудь посмелее. Я бы предложил вот такой: зеленый в диагональную полоску одного или нескольких цветов (в данном случае голубого и белого).
Во-первых, при наличии бордового и синего (смотри "Мои первые галстуки. Часть 1"), стоит добавить какой-то другой цвет, который будет все-таки достаточно универсальным. Зеленый же даст фору многим другим цветам в способности сочетаться с базовыми цветами мужского гардероба (темно-синим, серым, коричневым, черным).
Во-вторых, такая полоска, как на этом галстуке, является интересным и при этом классическим видом полоски, имеющим давнюю историю. Галстук в такую полоску называются regimental tie, что можно перевести как «полковой галстук». Действительно, появились они в Британской армии где-то в 1880-х годах, когда каждый полк стал носить галстук в полоски своей уникальной расцветки, а в гражданскую одежду проникли в 1920-х.
Особую популярность такие галстуки приобрели в США после того, как Принц Уэльский в 1919 году появился там в галстуке Гренадерской гвардии, где он и служил. В Британии до сих пор считают, что галстук с узором конкретного полка или клуба могут носить только те, кто имеет к ним отношение. Но американцев это, естественно, совершенно не волнует)) им просто понравился узор, и они его «растиражировали».
Кстати, интересная деталь: в британской традиции диагональная полоска идет от левого плеча к правому (как у меня на фото), а вот американская компания Brooks Brothers взяла да и сделала наоборот – и теперь классическим вариантом для американских галстуков является диагональ справа налево.