Подпишись на наш 👉 TikTok 👈
Это блюдо своего рода подвид макарон по-флотски. Оно нисколько не уступает ему по вкусу, а кому-то, возможно, понравится даже больше — ракушки с соусом из фарша.
Мучное блюдо «Ракушки с соусом из фарша». Ингредиенты:
макаронные изделия «Ракушки» — 200 грамм;
мясной фарш — 200 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
томатная паста — 1 столовая ложка;
аджика — пол чайной ложки;
соль, перец, приправа для мяса;
лавровый лист, зелень.
Мучное блюдо «Ракушки с соусом из фарша». Приготовление.
Обжарить фарш с луком на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавить томатную пасту, аджику, посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист. Влить 50 миллилитров воды.
Тушить на медленном огне до готовности. А пока готовится соус, отварим ракушки.
Поставим воду на огонь, когда она закипит, закладываем ракушки, солим. Варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг под струей холодной воды и даем стечь воде.
На плоскую тарелку выложить ракушки, а поверх ракушек в середину выкладываем наш соус и посыпаем порубленной зеленью.