Найти в Дзене
Зеленый Азимут

Я поробовал КОЛУМБИЮ в МЕДЕЛЬИНЕ

В Медельине - действительно красивом и красиво расположенном городе, лишь местами немного тенистом - я познакомился с некоторыми классическими колумбийскими вкусами.

1. АРЕПА

Эти пироги для меня настоящий вкус Колумбии. Подается сотнями способов, но всегда с отличным вкусом кукурузного крахмала. Наверное, проще всего сравнить его с небольшой лепешкой, но она толще и не гибкий. Его можно жарить или готовить на гриле, а начинку можно подавать поверх него или между двумя блинами. Традиционно колумбийцы едят его на завтрак (например, с яичницей, как мы с хлебом), но вы можете легко найти его в любое время дня. Мне больше всего нравится arepa de huevo , то есть жареный с яйцом внутри, типичный для Картахены. Жирно, но вкусно.

Здесь арепа подается в плоском виде, и на нем есть начинки (гуакамоле, сыр, кукуруза и чоризо).
Здесь арепа подается в плоском виде, и на нем есть начинки (гуакамоле, сыр, кукуруза и чоризо).

2. БАНДЕЖА ПАИСА

Это космос. К счастью, мне было с кем поделиться иначе я бы взорвался. Это традиционный колумбийский обеденный набор с твердым кусочком жареного бекона, говяжьим фаршем и жареным яйцом, с рисом, отварным картофелем и платаном, обжаренным в сладком сиропе, большая миска фасоли в густом соусе, маленькие пухлые арепы, половинка авокадо и банан. Пикантная сальса и свежий кориандр.

3. АДЖАКО

Вкусный насыщенный суп, типичный для центральной Колумбии. В основном само блюдо - кусочек кукурузы в початках, куриное мясо, картофель и корень юкки плавают в густом бульоне. Суп заправлен сладкими, жирными сливками и… каперсами. Причудливо, но все вместе они прекрасны.

-5