Найти тему
ВКУСНЯХА

Маринуем опята-самый простой и надежный способ, делаю так уже семь лет

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Думаю что этот рецепт займет определенное место в вашей кулинарной книге. Он действительно очень простой, но надежный. Делаю давно и ни разу не пожалела. Самое главное, что этим способом можно мариновать не только опята, но и все грибочки.

  • Грибы чищу, мою и если крупные нарезаю кусочками, а если мелкие, оставляю целыми. Режу в кастрюлю с водой подкисленной уксусом, чтобы грибы не потемнели. Оставляю на 15-20 минут, пусть постоят.
  • Затем промываю в двух водах, откидываю на сито, а потом опускаю в заранее подготовленную кипящую воду на 5 минут.
  • Затем опускаю их в холодную воду. Воды налейте столько, чтобы они покрывали все грибы.
  • Ставлю на огонь и варю 40 минут. Варю на слабом огне, снимая накипь.
  • Затем за 10 минут до конца варки добавляю уксус, сахар и соль, корицу и гвоздику.
  • Когда грибы осядут на дно. Выкладываю их в чистые стерильные баночки, заливаю маринадом в котором они варились, добавляю растительное масло по 1-2 столовые ложки (смотря какой величины будет банка) растительного масла.
  • Закатываю и ставлю на хранение. Получаются очень вкусные грибочки. Попробуйте!
  • На 5 килограммов грибов, нужно взять воду (на маринад) 1,5 литра, уксус 1 столовая ложка (70%), соль по вкусу (50-100 грамм), сахар 100 грамм, гвоздика 5 грамм, перец горошком 0,5 грамм, корица 0,5 грамм, масло растительное 50 грамм.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Полезный совет от " Вкусняхи ": Попробуйте вымыть микроволновую печь так, в емкость для свч, налейте воду и поставьте ее на несколько минут в печь. Пар отклеит всю гарь, потом губкой вы легко ее очистите.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!