Найти тему
В окружении цветов.

Сладкие маринованные помидоры.

Маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, обладают сладким насыщенным вкусом. Они обязательно понравятся вам!

Для их заготовки потребуются небольшие крепкие помидоры, приправа и маринад, который получается в результате трёхкратной заливки.

Маринад.

Расчёт на 1,5 л. воды:

  • 3 ст. ложки соли без горки;
  • 9 ст.ложек сахарного песка без горки;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты или уксусной эссенции.

Такого количества маринада достаточно для 1 банки объёмом 3 л., 2 банок объёмом 1,5 л., 3 банок объёмом 1 л..

Приправа. Количество ингредиентов указано на банку объёмом 1,5 л.

-2
  • пучок укропа;
  • 2-3 веточки эстрагона (тархуна);
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Приготовление.

Помидоры помыть, обсушить, наколоть зубочисткой у плодоножки, чтобы они не лопнули .

-3

Часть приправы уложить на дно стерилизованной банки, часть распределить между рядами плотно уложенных помидоров.

-4

Маринад готовится в процессе тройной заливки:

  • залить помидоры в банке кипятком, выдержать 10 минут, слить воду в кастрюлю;
  • вскипятить воду с солью и сахарным песком, дать отстояться рассолу в течение 2 минут, залить помидоры во второй раз, выдержать 10 минут, слить рассол в кастрюлю;
  • вскипятить рассол с лимонной кислотой или эссенцией, залить помидоры в третий раз, закатать банки жестяными крышками.

Каждый раз, наливая и сливая воду, банки следует накрывать стерилизованными жестяными крышками.

Банки перевернуть, дать остыть.

-5

Банки хранятся в прохладном месте.

Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!