Маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, обладают сладким насыщенным вкусом. Они обязательно понравятся вам!
Для их заготовки потребуются небольшие крепкие помидоры, приправа и маринад, который получается в результате трёхкратной заливки.
Маринад.
Расчёт на 1,5 л. воды:
- 3 ст. ложки соли без горки;
- 9 ст.ложек сахарного песка без горки;
- 1 ч. ложка лимонной кислоты или уксусной эссенции.
Такого количества маринада достаточно для 1 банки объёмом 3 л., 2 банок объёмом 1,5 л., 3 банок объёмом 1 л..
Приправа. Количество ингредиентов указано на банку объёмом 1,5 л.
- пучок укропа;
- 2-3 веточки эстрагона (тархуна);
- 3-4 веточки петрушки;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1-2 лавровых листа;
- 5-6 горошин душистого перца.
Приготовление.
Помидоры помыть, обсушить, наколоть зубочисткой у плодоножки, чтобы они не лопнули .
Часть приправы уложить на дно стерилизованной банки, часть распределить между рядами плотно уложенных помидоров.
Маринад готовится в процессе тройной заливки:
- залить помидоры в банке кипятком, выдержать 10 минут, слить воду в кастрюлю;
- вскипятить воду с солью и сахарным песком, дать отстояться рассолу в течение 2 минут, залить помидоры во второй раз, выдержать 10 минут, слить рассол в кастрюлю;
- вскипятить рассол с лимонной кислотой или эссенцией, залить помидоры в третий раз, закатать банки жестяными крышками.
Каждый раз, наливая и сливая воду, банки следует накрывать стерилизованными жестяными крышками.
Банки перевернуть, дать остыть.
Банки хранятся в прохладном месте.
Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!