Найти тему
Всякое разное. Ру

Сыр "брынза" в домашних условиях

Давно хотел сделать сыр так как живу в деревне на все никак не мог уделить этому времени и вот в один прекрасный день решил сделать.

А вот и сам сыр
А вот и сам сыр

Что нам нужно:

10 литров молока (домашнее)

Пипсин

Чтобы сыр был мягче и молоко быстрее свернулось и образовался нужный нам сгусток, нужно добавить лимонную кислоту разбавленную в воде (1/4 чайной ложки на 3 столовые ложки воды)

Итак как готовить сам сыр

Молоко подогревать на медленном огне мешая ложкой, чтобы было не сильно горячее после берём на кончик ложки пипсин и высыпаем в молоко (если всыпать больше то сыр на прикус будет скрипучий) также помешивая пока молоко не начнёт сворачиваться, после того как молоко свернется шумовкой начинаем вытаскивать сгустки в дуршлаг (абсолютно все), после ставим дуршлаг в кастрюлю я ставлю на раковину ждём около часа и переворачиваем сыр чтобы он стек с другой стороны тоже ждём около часа и можно выкладывать, есть люди кто любит солёный есть кто любит простой можно посолить и подождать чтобы он просолился около часа.

Ну вот я вам рассказал свой опыт по приготовлению домашнего сыра очень простой рецепт, благодарю за просмотр

Еда
6,93 млн интересуются