Найти тему
Семья от А до Я

От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется.

Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный. 

Для малосольных помидор нужно: 

На 1 кг помидоров среднего размера 

1.5 л воды 

4 ст.л. соли 

2 ст.л. сахара 

1.5 ч.л. уксуса 

5 веточек укропа 

1 корень петрушки 

3 листа лаврушки 

2 листа смородины 

4 листика вишни 

6 горошин чёрного перца 

1/3 ч.л. семян горчицы 

1/3 ч.л. паприки 

2 гвоздички 

6 – 8 зуб. чеснока. 

В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором. 

Приготовление: 

Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами. 

Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются