Всем привет! У меня как всегда только проверенные рецепты, и на этот раз торт "Танита". Получился конечно очень вкусный. Итак, перейдем сразу к рецепту.
Для теста:
- сливочное масло размягченное - 100 г
- яйцо - 2 штуки
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- сода - 0,5 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
Для крема:
- вареное сгущенное молоко - 1 банка
- масло сливочное размягченное - 50 г
Приготовление:
Для начала готовим тесто. Яйца с сахаром взбиваем, далее добавляем уксус и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку смешанную с содой. Снова тщательно перемешиваем и наше тесто готово. Оставляем его отдохнуть на 15 - 20 минуток, накрыв полотенцем. По истечении данного времени из теста раскатываем колбаску и делим ее на 6-7 равных частей.
Каждую часть теста раскатываем сразу на пергаменте и делаем форму коржам тоже сразу. Теперь отправляем наши коржи в духовку испекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Но имейте ввиду, что у каждого духовки работают по разному, моя так вообще особая и на мои параметры испекания ориентироваться не стоит. В целом, коржики должны получиться румяные.
В то время пока готовятся коржики готовим крем. Банку вареной сгущенки смешиваем с сливочным маслом, так что бы не было комочков. Вот собственно и все.
Коржи испеклись, крем готов. Теперь собираем торт. от так выглядят испеченные коржи
Все лишние кусочки с коржиков убираем в отдельную миску и разминаем их в крошку. Они потом пригодятся для обсыпания торта. Теперь берем ровный коржик, смазываем кремом, кладем еще коржик и так со всеми коржами. Далее обмазываем весь наш готовый торт кремом. И обсыпаем крошками. Тортик готов. Можно еще отправить торт в холодильник на 30 минут, что бы крем застыл.
Ребята, надеюсь Вам понравился рецепт!!
Приятного аппетита!!!)