Найти тему
Новая жизнь

Перерабатываю помидоры по 5 ящиков за выходные. Всё на переработку, ничего не выбрасываю.

Как я уже писала в предыдущих статьях, я сажаю много помидоров. Урожай созревает дружно.

А так как, у меня только в выходные есть время для их переработки, получается сразу перерабатывать по 5 ящиков.

В этой стать я хочу рассказать что я с ними делаю.

Самое быстрое и простое что можно сделать, это томатный сок.

Он хорошо идет у меня зимой. Добавляю в борщ, и муж любит пить сок.

Да и я сама его люблю.

Закрываю я без сахара и соли. Главное условие помидоры должны быть хорошо вызревшими.

Мою помидоры, разрезаю на 4 части. Нарезаю две 10 литровые кастрюли.

Беру погружной блендер, и измельчаю до однородной массы.

Через сито протираю смесь в свободную кастрюлю.

Целыми тоже закрываю
Целыми тоже закрываю

Готовый томатный сок ставлю на огонь и варю 15 минут от закипания.

Закатываю в подготовленные стерилизованные банки 3 х литровые банки.

Сок готов.

Соль добавляю по вкусу уже потом когда употребляю.

Получается очень вкусно и натурально.

Еще я делаю кетчуп.

-3

В кастрюлю нарезаю помидоры, болгарский перец, лук, и сливы.

В пропорции на 7 кг. помидоров кладу по 1 кг остальных овощей.

Кипячу 10 минут от закипания и измельчаю блендером. И ещё варю примерно час.

Если вам не нравится кетчуп с семечками то можно, сначала протереть сок, а потом добавить нарезанные овощи и сливы.

Я делала 2 варианта и оба хороши.

В готовый соус добавляю 5 ст.ложек соли и 2 стакана сахара.

2 стручка горького перца. Можно добавить приправу итальянские травы.

Уксус не добавляю. Готовлю еще 40 минут и закатываю в готовые стерилизованные банки.

Таким образом я закатываю кетчуп на всю зиму и не покупаю в магазине.

Как я пыталась заработать на продаже клубники, выращенной на своем огороде. И что из этого получилось.

Приехала свекровь. Увидела мои не пасынкованные помидоры, не выдержала, пошла обрезать.

Сорт томата "Сибирская тройка" мой любимый салатный сорт.

Еда
6,23 млн интересуются