Найти тему
BUHLUS CLAN

Бренди TORRES 10: бренди круче чем коньяк?

Оглавление

Привет бухлусмены и бухлуследи! Сегодня расскажем Вам одну занимательную историю. Один из наших очень известных подписчиков (Евгений "Р" привет), после нашей разгромной темы про "убийцу АРАРАТов" - бренди St.Remy XO, зарекомендавал нам запробовать испанские бренди, мол очень годная штука. Знаете, скажем честно, с производителями бренди (которые не скрывают что они бренди), у нас как-то не заладились отношения: греческая METAXA 5 нам никогда не нравилась, а французский St.Remy XO оказался полнейшим де... разочарованием. Но рекомендация столь уважаемого человека, наверное сыграла свою роль (смайл). Он конечно отрицает, но мы то знаем (смайл). Бухлус Клан в эфире! Поехали!

Фото из архива Бухлус Клана. Три Богатыря. Испанских.
Фото из архива Бухлус Клана. Три Богатыря. Испанских.

История бренди

Короче в древние времена, когда хирурги отрезали конечности без анестезии, нашёлся порядочный врач, который придумал подбухивать пациентов перед тем как оттяпать какую-либо их часть. Arnau de Vilanova. Так его звали. Мы точно не знаем как это читается (смайл). Арни дэ Виланова был первый кто придумал бренди - «Aqua Vitae», так он называл свой продукт (Аква Вит). И использовал его в медицинских целях. Слово бренди означает - жжёное вино (голландия). Теперь к Торресам.

Фото из Яндекс Картинки. Arnau de Vilanova. Собственной персоной.
Фото из Яндекс Картинки. Arnau de Vilanova. Собственной персоной.

Интересная история семейки Torres

Жили были два испанца. Хайме и Мигель Торресы. Кто такие были - история умалчивает, но один увлекался винодеолием (Мигель), а второй увлекался бабосами (Хайме), поэтому в 1855 году свалил на Кубу и рубил там лютый кэш (деньги) за счёт нефтянки и морской торговли. В итоге вернулся домой (Испания) в 1870 году (неприлично богатым) и вместе с братом Мигелем замутили винодельческую компанию, где главной гордостью был (огромный) медный перегоночный куб на 600 000 литров!

Фото из Яндекс Картинки. Торрес раннее (смайл)
Фото из Яндекс Картинки. Торрес раннее (смайл)

И всё было классно! Бизнес процветал. Винокурней правил уже наследник - Хуан Торрес Касилис, который в 1928 году начал перегонять лучшие белые вина в бренди и настаивать их в дубовых бочках. Именно он и прославил бренди TORRES на весь мир, именно с того периода имя TORRES стало восприниматься как синоним качества. Но пришла война... в 1939 году винокурню разбомбили (частично) и повредили куб... Однако в 1940, всё восстановили и продолжили деятельность. А в 1946 году товарищи сделали свой главный флагман - TORRES 10. И вот спустя 74 года, этот флагман продаётся в КБ (Красное и Белое) по акции за 783 рубля (смайл).

Фото из Яндекс Картинки. Торрес сегодня.
Фото из Яндекс Картинки. Торрес сегодня.

TORRES 10: внешний вид

Фото из архива Бухлус Клана. Почему три? Читайте ниже.
Фото из архива Бухлус Клана. Почему три? Читайте ниже.

Выглядит энергоэффективно. Яркая жёлтая этикетка очень выгодно привлекает взгляд среди "однокурсников". Все атрибуты "богатства" на месте: "TORRES", "10", "GRAN RESERVA".

TORRES 10: открываем/наливаем

Открываем и... сразу залёт. Дозатор. А мы знаем что дозатор, это признак некачественного и дешёвого продукта. Но деваться некуда. Наливаем.

Фото из архива Бухлус Клана. ДОЗАТОР, КАРЛ!!
Фото из архива Бухлус Клана. ДОЗАТОР, КАРЛ!!

Цвет. Очень тёмный и коричневый. Краситель (Е150а) делает своё дело.

Аромат. Не спиртуозный. Ну может совсем чуть-чуть. И очень не обычный (для коньяка). Очень пряный, специи, немного дерева, орешек, а затем... масло? Подсолнечное масло? Да ладно, показалось наверное. И знакомый вкус... портвейн? Точно! Не виноград, не изюм, а именно портвейн. Интересно. Давайте попробуем?

Фото из архива Бухлус Клана. Видите какие "ножки"?
Фото из архива Бухлус Клана. Видите какие "ножки"?

Вкус. Очень густой и маслянистый. Немного вяжет. На первом месте портвейн (а это виноградная составляющая), затем бочка, затем пряные специи! Ваниль практически отсутствует! Очень неожиданно. И классно! Обычно для улучшения вкуса в дешёвые напитки пихают ванильный сахар, он типа придаёт вкусу сладость и аромат. А мы этого не любим. А тут ванили нет. Вкус простой и понятный. Виноград, дерево и специи. В очень густой консистенции. Класс! Послевкусие продолжает тенденции.

Вердикт

Очень крутой бренди. И очень опасный! Почему? Рассказываем. В нём всего 38 градусов, что делает его очень мягким и приятным для употребления. Приятный на аромат и на вкус. Наливая бокал, его хочется пить снова и снова. Глоток за глотком. Мягко и маслянисто. Накидаться очень просто и незаметно. Именно поэтому мы пошли и после "первой", купили ещё три бутылки! НО! Теперь внимательно. Не увлекайтесь!Похмелье будет очень странное и тяжёлое. Будете как ёжик в тумане. Действия замедленны, реакции тоже. Как нам кажется - всему виной маслянистость. Чем больше масла - тем тяжелее похмелье. Но это не точно (смайл). Идеальный вариант на 50 грамм на вечер. Очень крутой бренди. Если выбирать за 700 рублей между "коньяком" и бренди ТОРРЕС 10, мы выберем бренди. Рекомендуем. Годнота.

P.S. На самом деле мы уже допиваем вторую бутылочку этого напитка из... четырёх (смайл). Одна ушла на подарок. Одну мы задегустировали, а вторую прямо сейчас попивает автор во время написания этой статьи. И ему - хорошо (смайл). Бухлус Клан всегда пишет на "живую" - пишет про то что пьёт прямо сейчас. Мы всегда честны с нашими читателями.

Про позорный французский бренди ХО - читать ЗДЕСЬ.

Про классный и дешёвый молдавский коньяк ХО - читать ЗДЕСЬ.

Про позорный грузинский коньяк - читать ЗДЕСЬ.

Про классный армянский коньяк - читать ЗДЕСЬ.

Про крутейший узбекский коньяк - читать ЗДЕСЬ.

Про позорный азербайджанский коньяк - читать ЗДЕСЬ.

Про классный французский коньяк - читать ЗДЕСЬ.

The end.

Всё сказанное выше - личное мнение и оценочное суждение автора. Статья написана в юмористическо-развлекательных целях и не преследует целей оскорбить кого-либо.

Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью. Употребление классного бренди TORRES 10 в том числе.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. И тогда Яндекс скажет что мы молодцы и начнёт уже наконец показывать нас в ленте. Новые статьи каждую неделю!