Найти тему

Как приготовить вкусный омлет?

Омлет - не плохое блюдо по утрам. У каждого человека собственный метод готовки. Сейчас расскажу вам о секретах изготовления омлета.

Если желаете, чтоб омлет вышел чрезвычайно воздушным и пышноватым, добавьте в смесь яйца и молока - муки (полторы столовые ложки). Главное - это не перестараться. В таком случае омлет станет чрезвычайно плотным.

Блюдо будет иметь сливочный вкус, если в яично-молочную смесь добавить сметану.

Омлет не свалится, если взбить смесь яйца и молока миксером. Чем лучше вы взбиваете яийца и молоко, тем воздушнее будет ваш завтрак.С молоком необходимо быть усмотрительным, на одно яичко берется около полутора столовых ложек молока. Если молока больше, чем нужно, во время изготовления будет выделяться жидкость, это не будет уместно в данном блюде.

-2

Добавку в омлет необходимо будет обжарить. Если вы добавите в омлет сыр, в процессе изготовления будет выделяться много сока, и омлетне будет смотреться очень очень неэстетично.

Не пережаривайте лук, а готовьте, чтоб он оставался мягеньким.

Обжарьте на сковороде помидоры, которые желаете добавить в омлет, чтоб из них вышел сок.

Для изготовления диетического блюда возьмите куриную грудку (варёную говядину по вкусу).

Выложите на сковороду сначала обжаренные помидоры, потом лук, грудку, в конце смесь яиц и молока.

-3

Все нужно перемешать, накрыть сковороду и тушить все на слабом огне до готовности омлета. Когда верх подрумянится, посыпьте укропом и незначительно поджарьте на огне.

Для блюда возьмите сковороду, крышка которой будет без выхода пара.

Еда
6,93 млн интересуются