Сливочный ягодный чизкейк особенно хорошо летом. Нежная консистенция, тающий во рту творог и ягодная кислинка. Рецепт составлен с черникой, но вы так же можете использовать клубнику или малину.
Ингредиенты:
- 300 грамм ягод (можно замороженных)
- 300 мл сливок
- 500 гр творога (не обезжиренного/зернового)
- 1 пакетик нейтрального/желтого желе
- 2 упаковки желе "лесные ягоды"
- 8 ст. ложек сахара
- 15 штук печений
Как приготовить:
В разной таре залейте желтое желе 250 мл кипятка, лесное 500 мл, хорошенько перемешайте и отложите. Поставьте чернику размораживаться, посыпьте 2 ст. ложками сахара, протрите через сито. Сок оставьте.
В высоком блюде взбейте миксером сливки с оставшимся сахаром до пышной пены. Добавляйте постепенно помятый творог, не переставая взбивать. Затем влейте половину процеженного сока и холодное, но не твердое, ягодное желе. Всё домешивать на низкой скорости.
В круглой форме диаметром 24 см выровняйте печеньем. Вылейте творожную массу, уберите охлаждаться.
Протертые плоды смешайте с желтым желе и второй частью сока. Аккуратно покройте слегка застывшую массу. Положите обратно в холодильник минимум на ночь.
Готовый десерт украсьте свежими плодами. Ешьте охлажденным.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/chernichnyj-chizkejk/