Здравствуйте подписчики и гости канала.
Август на дворе. Клубника я думаю почти у всех с грядок собрана. Может у кого-то и осталась расти в теплице ну или в южных регионах нашей страны. Ягод на кустах уже больше нет, этап сбора урожая пройден.
Неопытные садоводы и огородники думают , как и чем подкормить кустики, чтобы они принесли богатый, здоровый, а главное вкусный урожай красных ягод. Думаю наши пожелания схоже. Так вот сегодня расскажу какие мероприятия по подкормке провожу я, на огороде.
Времени на уход и подкормку потребуется мало, а сама процедура простая. Попробую написать инструкцию действий, а вы решите сами для себя стоит ей пользоваться или нет. Многие может уже знают или читали что-то подобное на других каналах или в ленте.
- Я не передерживаю кусты клубники на грядках более 3 лет. Лучше пересадить. Такие дадут крупную ягоду, да и завязей будет намного больше чем на старых уже плодоносивших три года кустах.
- Кусты стригу, убираю старые, вялые листья. Потом опрыскиваю «Интавиром», поможет в борьбе с вредителями и болезнями.
- После уборки сею сидереты и подготавливаю почву путём перекопки земли, обогащаю её кислородом. Так сказать, даю земле подышать.
- Азотные подкормки считаю лучшими в подкормке кустиков клубники. Использую коровий и куриный помёты. Готовится просто, разбавляется 1*10 на каждый клубень по литру. Настой из зелёных трав вливаю под каждый куст по 0,5 литра. Суперфосфат, помогающий усилить корневую систему, сыплю под каждое растение по чайной ложке.
Эти простые и нехитрые действия помогают мне получить уже подготовленный листовой аппарат растения к зимовке в этом году, а летом собрать хороший урожай ярко-красных ягод. Благодарю за время, уделённое статье.
Не забывайте оставлять комментарии и ставить лайки. Подписывайтесь на канал, будет много полезной информации.