Дорогие читатели, приветствую всех! Очень рад, что вам интересно!
Благодарю все за любую активность, вне зависимости от вашего мнения. Даже негативное мнение оставляет положительный отпечаток на канале, по крайней мере, лично для меня, так как позволяет провести анализ критики и работать над ошибками. Так что пишите в комментариях свое мнение, оно не останется незамеченным.
Сегодняшнюю статью я посвящаю пулемету, разработанному армией Израиля в 1990 г., под названием "Негев". Главной задачей пулемета было вооружение пехоты, но это не помешало ему стать унифицированным и для применения на боевых машинах. Производство пулемета осуществлялось фирмой IMI.
Стрельба из орудия осуществлялась стандартным боеприпасом НАТО SS190, но необходимо, чтобы была возможность пользоваться патронами M193. Для этого потребовалось только заменить ствол оружия.
Режим огня только непрервный, однако, имеющийся газовый регулятор позволяет вести огонь в нескольких положениях:
- Для ведения огня из винтовочных гранат.
- Для темпа стрельбы 700-850 выстр./мин.
- Для темпа стрельбы 850-1000 вытстр./мин.
Удобством пулемета является наличие быстросъемного ствола, который меняется вместе с сошками.
Прицел оружия секторный с возможностью установки различных прицелов в том числе и прицелов ночного виденья.
Еще одна особенность пулемета - это возможность использования различных магазинов. Стандартный вариант - рассыпная звеньевая лента на 200 патронов. Есть возможность установки магазинов от винтовок "Галил". В экспортном исполнении к самому оружию поставляется переходник для возможности установки магазинов от М16.
Учитывая климат и местоположение страны, вполне приемлемо вести огонь с лентой установленной в специальной мягкой сумке, которая также может крепиться на пулемет. Таким образом значительно уменьшается вероятность засорения пулемета.
Так как главной задачей пулемета - было сделать его максимально всеприменяемым, универсальным - имелась возможность снимать и устанавливать сошки, была возможность быстрой замены ствола на более легкий, превращая пулемет в штурмовую винтовку. А возможность складывать приклад - позволяет вести удобный огонь из автомобиля. При этих положительных качествах пулемета он прост в обслуживании. Также была разработана версия пулемета для парашютно-десантных войск с укороченным стволом, уменьшая его вес.
Краткая характеристика.
Патрон - 5,56x45
Масса оружия - 7,5 кг
Длина оружия - 780 мм (приклад сложен); 1020 мм (приклад откинут)
Длина ствола - 460 мм
Нарезы - 6 нарезов, шаг 178 мм
Начальная скорость пули - 885 м/с
Темп стрельбы - 700-1000 выстр./мин.
Исходя из всего описанного выше, можно смело заявить то, что данная модель пулемета получилась крайне удачной и удобной для войск.
На этом дорогие читатели я заканчиваю статью. Надеюсь вам она была интересна. Не забывайте обязательно делиться своим мнением в комментариях, а также ставить лайк и крайне важно - это подписаться на канал!
До скорой встречи уважаемые друзья.