В миску просеиваем 200 г муки высшего сорта, всыпаем 0,5 ч л соды, щепотку соли, размешиваем.
Добавляем 100 г холодного сливочного масла и всё перетрём в крошку.
Добавляем 3 ст л Сметаны, замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто отдохнуть на 5-10 минут, а за это время приготовим крошку для печенья.
В миску просеиваем 50 г муки, добавляем 60 г сахара и 30 г холодного сливочного масла и всё быстро перетрём в крошку.
Добавляем 1 ч л корицы и размешаем.
Тесто отдохнуло, делим на две части. Раскатываем в тонкий прямоугольник примерно 36х22 см, слегка смазываем холодной водой и посыпаем сахарной крошкой.
Затем сворачиваем в рулет, защипываем края и нарезаем на печеньки примерно по 6 см.
Сверху смазываем желтком, затем каждую печеньку обмакиваем в сахарную крошку. Ставим печенье выпекается в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности.
Готовое печенье достаём из духовки, даём остыть.
Завариваем чай и наслаждаемся вкусным домашним печеньем.
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
200 г муки в/с
100 г сливочного масла
0,5 ч л соды
щепотка соли
3 ст л или (75 г ) сметаны
Для посыпки:
50 г муки
60 г сахара
30 г сливочного масла
1 желток для смазывания
Готовьте с удовольствием!
Рецепт вкусных творожных плетёнок ЗДЕСЬ!
#еда #рецепты