Как- то в Самаре заказала себе десерт- крамбл с ревенем и мороженым. Давненько это было. Десерт тогда очень понравился, решила приготовить для своих. Пробуем, что получилось))
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука- 300 г.
- Маргарин- 250 г.
- Сахар- 150 г.
- Соль- на кончике ножа
- Сода- на кончике ножа
Начинка:
- Ревень- 400 г.
- Сахар -3 столовые ложки
Для румяной корочки:
- Сливочное масло- 50 г.
- Сахар- 50 г.
Технология приготовления:
- Маргарин комнатной температуры порезать на кусочки.
- В маргарин добавить все сыпучие ингредиенты: мука, сахар, соль, сода.
- Растереть всё руками.
- Третью часть крошки оставить на "крышечку" пирога, остальное высыпать в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом ( у меня кокосовое)
- Сформировать корж, распределив тесто по бортику формы
- Ревень смешать с сахаром
- Выложить ревень на тесто
- Сверху высыпаем оставшуюся часть теста. Я придавила ладошкой
- Сверху натереть сливочное масло
- Посыпать сахаром
- Убрать в разогретую до 180 градусов духовку
- Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
- После выпекания дать пирогу немного остыть.
- Порезать на кусочки, разложить по тарелкам
- На кусочек тёплого пирога положить мороженое 😋
Крамбл с ревенем готов! Десерт, как в ресторане 😁
Приятного аппетита!