Найти тему
Мамины булочки

Крамбл с ревенем и мороженым. Десерт из ресторана.

Оглавление

Как- то в Самаре заказала себе десерт- крамбл с ревенем и мороженым. Давненько это было. Десерт тогда очень понравился, решила приготовить для своих. Пробуем, что получилось))

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука- 300 г.
  • Маргарин- 250 г.
  • Сахар- 150 г.
  • Соль- на кончике ножа
  • Сода- на кончике ножа

Начинка:

  • Ревень- 400 г.
  • Сахар -3 столовые ложки

Для румяной корочки:

  • Сливочное масло- 50 г.
  • Сахар- 50 г.

Технология приготовления:

  • Маргарин комнатной температуры порезать на кусочки.
  • В маргарин добавить все сыпучие ингредиенты: мука, сахар, соль, сода.
  • Растереть всё руками.
  • Третью часть крошки оставить на "крышечку" пирога, остальное высыпать в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом ( у меня кокосовое)
Отлично подходит для жарки
Отлично подходит для жарки
  • Сформировать корж, распределив тесто по бортику формы
  • Ревень смешать с сахаром
  • Выложить ревень на тесто
-3

  • Сверху высыпаем оставшуюся часть теста. Я придавила ладошкой
-4

  • Сверху натереть сливочное масло
  • Посыпать сахаром
  • Убрать в разогретую до 180 градусов духовку
-5

  • Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
  • После выпекания дать пирогу немного остыть.
  • Порезать на кусочки, разложить по тарелкам
  • На кусочек тёплого пирога положить мороженое 😋
Очень вкусно!
Очень вкусно!

Крамбл с ревенем готов! Десерт, как в ресторане 😁

Приятного аппетита!